街头小景作文400字
月亮如同一只银弓,高高地悬挂在天空。我独自在街头散步。
昏暗的路灯下,街上空无一人。偶尔,有一两辆车飞驰而过,明亮的车灯,射向大路的尽头。突然,天下起了雨,远处的高楼在我的视线中若隐若现,霓虹灯却闪烁着,一会儿宛若挺拔的春笋,一会儿却似高大的城堡,一会儿又是浮云飘动,不停变化着。
走着走着,住户的灯光也渐渐暗下去了,街上黑乎乎一片。这时,一个老人骑着一辆自行车,撑着一把雨伞,一步一步吃力的踩着踏板,如同蜗牛一般慢悠悠地前进着。定睛一看,一个孩子坐在老人身后,披着雨衣,东瞧瞧,西看看,许是这一对这一切既陌生又新鲜吧!再仔细观察,只见孩子双手交叉于胸前,笑容溢出嘴角,飞上眉梢,快活地与老人交谈,小脚在自行车上一荡一荡,可爱极了!我也忘我地停下脚步,看着这和谐的一幕幕。
街头的一景一物,总是让我身心放松,我喜欢不徐不慢地去体会那份宁静与安详!
街头小景.jpg
路边,夜色朦胧里。橘黄色的灯光安静地投在地面上,跟树木婆娑的枝影虚实交错掩映。
一边走,一边四处打量。穿过熙熙攘攘的人群,踏上天桥,看着那些闪着远光灯读完川流不息的车流。最后我停在公交车站。
几个孩子在一旁嬉笑着,追闹着,好不快活。站在别人家的窗前,距离不远就听见锅炉轻快的声音。在灯光斑斓里,我放慢脚步,认真去看,去体会“慢生活”,一边走,一遍看,不徐不慢,不必感受人生的慌张,倒不如平静的,从容的应对,感受生活的滋味,体会它的悠长与缠绵。
夜色朦胧里,地上的灯光愈发浓稠,与树木婆娑的枝影虚实交错掩映,摇拽生资。