传统节日作文400字春节
春节的前一天是大年三十,我们都在家里看春晚,还会穿上漂亮的新衣服,吃好吃的,等着长辈发大红包。
春节是从初一到十五,家家户户都会贴上对联和门神,挂上那又大又红的大红灯笼。过完十五,年也就算过完了。不过在过年的这十来天里还是特别热闹的,大家会放各种鞭炮和礼花,有的走亲戚串门子,还有各种庙会可以去玩。说到长辈们发的红包,这里面听说还有一个古老的传说,听说,从前有一个怪兽,它的名字叫“年”,有一天它看见许多小朋友在玩游戏,它也想跟小朋友们一起玩,可是,它长的很丑又很可怕,所以小朋友都不敢和它玩,然后它就等三更半夜出来吓小朋友们,搞的家家户户都不得安宁,于是长辈们就会给自己家小孩儿发红包,因为“年”害怕红色,看见红色的红包自然而然就跑了。
奶奶每年大年三十晚上都会在家里做很多好吃的,有炸果子,肉丸子,饺子和各种精美的热菜凉菜,然后我们一家人就坐在一起,品尝着美味佳肴,看着春晚,在欢声笑语中,等待着新年的钟声响起!
传统节日春节.jpg
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”辞旧迎新的春节,总是令人期盼的。春节有很多民俗,我的家乡也是如此。大年三十儿,全家聚在一起吃年夜饭,总结一年的收获,畅想新年的计划,互相送上美好的祝福。最开心的还是我们小朋友,可以穿新衣,放鞭炮,收红包,堆雪人,打雪仗……
春节期间,我们冰城人还喜欢去“冰雪大世界”游玩,它已经举办了很多年,每年都有不同的主题,雕刻了很多雄伟的冰雕建筑、雪雕艺术,还有冰滑梯、冰雪橇等冰上游乐项目,吸引了无数中外游客前来赏冰玩雪。我最喜欢玩冰滑梯,足足有300米长,坐在轮胎上从高处向下滑,耳边寒风呼呼作响,吓得我害怕地紧闭双眼,非常刺激!
我爱我的家乡,爱那里的冰雪,更爱与家人团聚的春节!