难忘的重阳节作文600字初中优秀
我最喜欢重阳节,因为重阳节既可以出去登高,也可以到爷爷奶奶家去玩。
去年重阳节,我和老爸、老妈一起来到了天平山,准备登高。一路上老爸讲起了《恒景打败瘟魔》的故事,我一边津津有味地听着,一边卖力地爬着。好不容易到了山顶,这时的天空离我更近了,也更蓝了。往下看,高楼大厦都像玩具一样迷你,似乎可以放在手中把玩。远处,街道上的车像一只只正在缓慢爬行的蚂蚁,可爱极了!真是一览众“山”小呀!
下山后,我们又来到了爷爷奶奶家,看到桌上放着一盅菊花酒,我好奇地问道:“爷爷,这盅菊花酒有什么用啊?”这时,奶奶从厨房里走出来,笑着说道:“当然是喝啊!这是我们的风俗。”我看到奶奶来了,赶紧说:“爷爷奶奶节日快乐!”这时他们脸上地笑容更加灿烂了。不一会几我们就开饭了,爷爷和老爸一口菜,一口酒,这菊花酒感觉挺好喝的样子,我慢慢凑到爸爸身边,撒娇着说:“我也想喝菊花酒。”但是遭到了反对,我当然不死心,趁老爸不注意,偷偷从他的杯子里喝了一大口,结果我差点喷了出来,因为菊花酒刚下嘴时有一丝甘甜可过了一会就变得辛辣,流进肚子时一种麻麻的辣辣像火球一般身体里流动着。老妈和奶奶看到了我紧皱眉头的囧样,霎时哈哈大笑起来,我也摸着头笑了起来。
真是个难忘的重阳节呀!
难忘的重阳节.jpg
时光转瞬即逝,不知不觉中又一年的重阳节到了。九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。今天,我们用自己独特的方式,为爷爷奶奶准备了一份特殊的礼物——三明治。
听,班级里传出了一阵阵欢笑声,原来是同学们正在做三明治呢!阳光仿佛是观众,悄悄地从窗台爬了出来,看着我们如何diy自己的重阳节礼物。开始做了,老师把需要的材料有序地发给我们,接着说:“大家大胆展开想象,自己慢慢做。”我们听了个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
哈!三明治的香味真令人神魂颠倒,我巴不得马上啃一大口,可是我最终还是忍住了,因为三明治是要送给爷爷奶奶的,我要在今年的重阳节给他们不一样的感受,希望他们永远健康幸福。