你好我的李焕英作文600字
电影《你好,李焕英》,记录一位母亲一生的经历,电影导演贾玲,她有过她的李焕英,我呢?我也有我的“李焕英”。
我的“李焕英”个子高挺,圆圆的脸,浓浓的眉毛,有着两颗像黑宝石样的眼睛,樱桃小嘴,乌黑发亮的头发,有时还很自恋!
我的“李焕英”脾气不是太好,一点就着,周一晚上11点多了,我躺在床上不睡觉,被“李焕英”发现了,她使出了她的独门绝技——狮吼功。“怎么还不睡觉!快睡!明天还上不上学了!”呃……当时“李焕英”的声音可能已经达到了280分贝以上了,我真后悔没有装个隔音墙,只是,“李焕英”说的也是有道理的!
我的“李焕英”一直都很任劳任怨。家里大大小小的事,都是她来管,都是她一个人来做。周三,家里的暖气漏水了,当时已经晚上九点多了,再找人来修,也很难找到了,“李焕英”只好拿了盆子来接水,水满了倒掉,倒完在接着接好,水漏了一夜,“李焕英”守了一夜,她盯了一晚上的漏水,生怕一个不及时,水溢出来,把屋子淹了……
我的“李焕英”还是一个极其负责的人,上周六,“李焕英”约了客户出去看房,把我一个人锁在家里,晚上七点多了,“李焕英”风风火火的打开门,“闺女,饿了吗?妈妈给你赶紧做饭,做完了,你就自己吃吧,妈妈还得出去看房。”我永远都忘不了“李焕英”那天气喘吁吁的样子,永远都忘不了那急匆匆赶回家给我做饭的场景。
我的“李焕英”虽说脾气暴躁了点儿,但是她的优点更多,我的“李焕英”是谁都替代不了的,我爱您,“李焕英”!
你好我的李焕英.jpg
母亲,一个人类口中最闪耀的字眼,一个幼小灵魂的指引灯。人类在无助时总会在从心底喊出这最动听的音符——母亲。
重温一遍《你好,李焕英》这部电影后,我从心底体会到了母爱的含义,是一种儿女受难时的心急;是一种配合儿女时的默契;是一种儿女害怕时的挺身而出;是一种摸不清套路时的“老奸巨滑”……
今天我仔细看了看妈妈的脸,步入中年的她,脸上已经被炒菜时的油烟熏的腊黄。想想妈妈曾经也是一个爱美的小女孩生啊,她也喜欢梳一个马尾辫,穿一身美漂亮的衣裳。可妈妈为了方便照顾我们姐弟三人,不惜剪掉那头秀丽的长发,穿上一身不算好看但方便做家务的衣服,忙活子女的生活。
我这不是在赞扬母亲的不容易,而是在叙述一个母亲的日常。想来当我还在为做点家务而叫苦喊累时,我的母亲其实在暗处默默的撑起一个家。我希望我能快快长大而母亲却从未变老,母亲是我永远的心灵港湾,衷心祝福我的母亲永远健康快乐。