游大陈岛作文800字五年级
大陈岛有“东海明珠”之称,有着独特的人文景观和自然景观。去年暑假,我有幸跟着爸爸妈妈去大陈岛,近距离欣赏它的美。
坐着轮船,我们来到了大陈岛。我仿佛来到了传说中的蓬莱仙境,一眼望去,四面都是海,茫茫的海面蔚蓝一片,让我的心跟着飞翔的海鸥,在广阔的海面上自由翱翔。
我们一行人先来到望夫崖。这是块巨大的石头,它五官俱全,眼耳口鼻,无一或缺,柔和的脸庞就像是在欢迎我们的到来。黝黑的肤色和脸上的斑点,大概都是长年经历风吹雨打之后留下的痕迹。
一阵风吹来,刚才还温柔娴静的大海,猛然间变成了一只凶猛的野兽,朝着岩石猛扑过来。成片成捆成团的海浪打在望夫崖上的一瞬间炸裂开来,小水珠像一颗颗白色的珍珠四散,又像一朵朵盛开的白莲。
游大陈岛.jpg
告别望夫崖,我们继续往前走,就能看到一块巨大的“地毯”。这个“地毯”可不是用皮毛或是布做的,而是由一块块红色石头组成的,在太阳的照射下,这块“地毯”的颜色显得格外鲜艳夺目,这不仅是石头的颜色,更是革命先烈们用自己的鲜血染成的!看着这鲜艳的红色,我不禁对那些为了保护家园而献出生命的烈士们肃然起敬,如果没有他们,就没有现在这样美丽祥和的大陈岛。我俯下身子,触摸这鲜红的石头,温热的手感仿佛让我触碰到战士们起伏的胸膛!
走出甲午岩,来到玻璃桥上,我都觉得有点脚软,因为我的脚下就是波涛汹涌的大海和嶙峋的礁石。
我只能把目光转向远方,那儿却给我带来了惊喜。大海由浅到深往外延伸,此时想要分辨出哪里是天,哪里是海,真是不容易,因为它们已经融合在一起。阳光照在海面上,无数颗珍珠出现在我们面前,随着海面起伏不定,让我不禁为之赞叹,如此妖娆的风姿,也只有在大海上才能见到吧。