神奇的探险之旅作文800字-雨林之旅
去年寒假,雪花纷纷扬扬地飘落下来,凛冽的寒风一阵一阵地吹过。我不愿呆在老家,想去没有严寒的热带雨林探险。我和表哥叫上回家探亲探险经验丰富的程叔叔一起,就组成了一支探险小队,兴致勃勃地向热带雨林出发。
当然,为了有吃有喝有保障,出发前我特地去超市购买了探险必需物品:指南针、地图、饮用水、单兵帐篷、匕首、弓箭、速热食品、压缩饼干、夜视仪、热成像、极地服、急救包、棉棒、雄黄粉、信号弹,风油精。
坐了一天的飞机后,我们终于来到了目的地——位于云南红河州的热带雨林。那儿天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮,顿时我觉得神清气爽。
虽然雨林的美景让我陶醉,但整个行程却也是危机重重,来不得半点麻痹大意。我叫大家多涂些风油精,扎紧衣袖,脖领,脚,鞋子,以防一些小蛇和蚂蝗钻进去盯了自己。为了进一层防护,我们把雄黄粉放在胸前的包中防毒蛇。
没想到刚进入雨林深处,危险就降临到了我们的头上。我们一行人走进去后前方出现了许多美丽的小草散发着迷人的香气,鲁莽的表哥开心极了直接冲了进去:“这么美的植物,我要带回家送给妈妈!”程叔叔凝视了两秒钟后,神色突然变了。我忙问怎么回事,他大喊道:“这是蝎子草,有毒”。吓得我慌忙叫表哥回来。我长叹一口气,幸好有探险爱好者,不然我们就玩完了。原来雨林中越是鲜艳美丽的越有毒啊!我一边想,一边打开背包拿出速热食品,加热后,递给两位朋友。谁知表哥胃口大开一下子就吃了三袋,我和程叔叔只能吃压缩饼干了。当然这一晚我、表哥以及程叔叔轮流守夜。夜晚的雨林静谧又恐怖,时不时传来不知名野兽的叫声,吓得我面如土色,心里像悬了块大石头,但正是我克服黑暗恐惧的好机会。第二天,我们都安全的享受了雨林的日出,采集了标本后雨林之旅,买了回昆明的机票。
飞机上我想,这次我认识了雨林的神奇,克服了对黑夜的恐惧,我还是很棒啊!