黑天鹅作文400字
在杭师院里,有这样两只黑天鹅。
黑天鹅那黑黑的羽毛如牡丹花的花瓣一般,两只黑珍珠般的眼睛中间有一个橙色的鼓起来的小包,那是他的鼻子,在鼻子下面,有一个扁扁的,平平的小嘴巴,样子十分可爱。
它们在水里欢快地游着,两只橙色的小脚丫在水中不停滑动,制造出一圈圈水波。突然其中一只黑天鹅一下子冲进水里,不见了,可是没一会儿,它又游上来了,扁扁的嘴里衔着一些水草,原来它是在找吃的呀!然后它展开两只翅膀,用力地抖擞着身子,一颗颗水珠从它身上掉了下来,又落进水里。
有一次爸爸从背包里拿出一小块面包,放在手里,伸手想去喂黑天鹅,不料,两只黑天鹅一下子冲过来,快的那只黑天鹅以迅雷不及掩耳之势用力地啄了一下爸爸的手,把面包叼走了,爸爸的手却留下了一道深深的红印子“哎呦!”爸爸后悔极了,我们却在一旁哈哈大笑,幸好我没有去喂黑天鹅。
夕阳西下,两只黑天鹅慢慢游向一座小木屋,那是它们的家。我们也恋恋不舍地回家了。
可爱的黑天鹅.jpg
黑天鹅因为它的美貌而出名,我一直都想看一看它的真面目,这次总算如愿以偿了。
黑天鹅,顾名思义,就是黑色的天鹅。它披着一件黑色的斗篷,长着一张和鸭子一样扁扁的嘴巴,嘴巴前面还有两个小小的出气孔,这大概就是它的鼻子吧。它的嘴巴的颜色非常独特:最前部“画上了”三个白色的圆点,仿佛在红色的嘴唇上方长满了白色的胡子,剩下的部分是鲜艳美丽的朱红色,就像盛放的花朵一般,娇艳欲滴!黑天鹅嘴巴的形状也是与众不同的,从额头上一直延伸下来,在顶端形成了“M”形。
这就是美丽可爱又有趣的黑天鹅,它的样子让我念念不忘。