迎接新学期作文600字初中
时间在不经意间流动着,转眼间,寒假就已经过去了,这个寒假既有欢笑,又有泪水;既有进步,也有遗憾。
这个寒假我收获了什么?还有什么进步?我还有那些缺陷?寒假中,我虽然努力地学习着,但依然没有像预期的那样,到达订立的目标,这确实是一个缺陷,现在开学了,我要重新调整新的学习状态,由假期中的舒适的学习状态中转回到上学时的紧张的学习中。争取在这一学期的学习中得到更好的成绩。
在寒假中里我基本完成了老师布置的作业,完成了对上学期的回顾,但是还有一些任务没有完成,比如在寒假开始时许下的做完信息题的目标就没有完成,导致我的信息的水平可能会下降。想去提高的语文成绩也未能来得及开始,好像还什么事都没做,整个寒假就过去了一样。
寒假已经结束,让我在寒假结束后的现在最后悔的一件事就是当时做事的效率太慢,当我写作业时,总是会不由自主地不专心,一不注意就走神了,这浪费了我宝贵的时间。让我每天为了作业的事而烦恼。我的自由时间也被其减少了,我一定要做到在以后的学习中严于律己。不再吃不专心学习的亏。
现在放在我们面前的新学期的形式十分严峻,在三个多月后,我们就要去到中考的考场上,去迎接地理、生物和信息技术的中招考试。留给我们的时间并不多了,这个学期的学习态度是否端正,可能会直接影响到我们的一生。现在,我们正是要努力的时候,惟有凭坚强的毅力,持续的坚持以支撑着我们,让我们在中考的考场上厚积薄发,将命运掌握在自己手中。
中考在即,我们应努力准备,积极应对,这样才能在中考后对自己问心无愧。加油,向中考出发!
迎接新学期.jpg
流淌的岁月是一条摇摇晃晃的小船,它在漫无边际的大海上慢慢漂着,不知什么时候就会被一个突然的浪花拍散。而这浪花,也将懵懂的我拍成了成熟稳重的初二学生。
时光飞逝,一转眼就到了初二,还记得老师曾说过:“初二是一个非常重要的学期,两极分化也很大,所以在初二,一定要付出更多的努力!”或许初二的题会更难,知识点会更多,但“不忘初心,方得始终”!我相信自己,一定会好好利用这一年,不负自己,不让以后的自己为现在而留下遗憾,只要使点劲,不行就再用点力,就会得到自己想要的。
曾经的回忆都已经过去,无论是令自己开心的,还是悲伤的,那都是过去的事了,就让它埋在心里,成为回忆,成为过去,成为曾经。不要因为这些影响了我们之后的路。
新学期,新起点,新目标,不负自己,不负韶华。初二,我来啦!