传统节日除夕作文800字小学生
除夕是我国的传统节日,也是万象更新的一天。在这天,在外地工作的人们大都会赶回家里过年。
除夕这一天,我的行程安排满满的,白天送恭喜、吃团圆饭、晚上放烟花、守岁。上午我和小伙伴们去送恭喜,跑了很远的路,把我累得够呛,但是收获颇丰盛,也是蛮开心的。
下午没有去辞年,而是在家里帮助奶奶洗菜,为妈妈准备食材,为团圆饭做准备。要上餐桌的菜肴有排骨炖汤、炸虾子、酸菜扣肉……
我不停地吵着妈妈:“妈,什么时候才吃饭啊?”
“要等到六点多”,妈妈答道。
“啊!为什么?”
“因为你舅舅一家差不多要六点才能回来啊,乖,别吵哦”
我只能苦苦等待了。
传统节日除夕.jpg
终于熬到了六点,舅舅一家回来了,菜也上齐了。我迫不及待地吃起菜来,香喷喷的鸡肉,绿茵茵的芹菜,诱人的虾仁……
这时,奶奶在家神前虔诚地祷告起来:“新的一年里,财神进家、财源滚滚,全家健康、万事如意。”我站起来为奶奶送上祝福,也祝奶奶在新的一年里身体健康,平安喜乐。奶奶听完过后,脸上顿时笑开了花,还夸我孝顺呢。