描写考试场面的作文600字初中
“叮铃铃……”上课了,只听老师一下令,我便拿起笔开始写试卷了。
当我做到试卷一半的时候,抬起头四处张望着我们班的作弊高手--黄XX同学。只见他假装坐正了思考问题,眼睛不时地瞄着他学霸同桌的试卷。如果你不仔细看他,你是发现不了他正在将答案偷偷地记下来的。因为他都不看一眼自己的试卷,他这招连考卷老师也瞒得过去。这时,他的学霸同桌正好抬起头来看他,他立刻变换招术,支支吾吾地说“你能教一下我吗,我这道题不会。”他同桌没理会他,继续做题了。我想黄XX同学可真厉害。
快看,我们班的吉胖子。他正低着头,嘴巴张得大大的,直流口水,我不知他是咋的了,居然连看着试卷都想流着口水,难道他觉得试卷很美味、很可口吗?真是想不通。他的眼睛睁得大大的、圆溜溜的,一直盯着试卷,就好似要把试卷吃掉。“唉!”我们班的吉胖子怎么考试这么奇怪。
而我们班的“宋瓜皮”表现也是稀奇古怪的。他正拿起一块橡皮,把那块橡皮摁在试卷上,用尺子将它的肚皮上切开了一条缝。他拿起笔在橡皮用力戳了几个深深的黑洞,然后将铅笔芯镶在橡皮里面,再用橡皮把错误的答案给擦了。我能想象到他的试卷,他的试卷上应该是乌黑乌黑的,并且字很大、很难看,如果让我来当老师,我也容不下这样的试卷,如果让我改他的试卷,我也要吐血。
突然我想到自己的试卷还没做完,我可不能落后,于是我赶紧埋下头赶紧做起了试卷。
描写考试场面.jpg
经过一个学期的学习,又到了紧张的期末测试,上午已考完语文,正迎接数学期末测试。四十分钟过去了,早已成学神的我已经做完试卷,把试卷放在桌上,开始观察周边的人。
首先映入眼帘的是前面的小朱,她急得抓耳挠腮,双脚在地上有节奏地跺着,左手拍了拍自己的脑袋,又用食指点着自己的大阳穴,一看就是没好好复习。
再看就是小朱的同桌老黄。他也做完试卷了,正侧着身子,翘着个二郎腿,摇晃着自己肉嘟嘟的身子,嘴里还小声唱着歌:“海草海草海草,随风飘扬……”况且他成绩并不怎么样,再加上他这般傲骄,估计考不好。
下一个场景,更让我对小崔佩服得五体投地。题目中有一道是摆方块的题目,她竟然拿出草稿纸,画起了正方形,并用剪刀将正方形剪下来,用双面胶粘成正方体来摆,我觉得她这不是数学考试,而是手工测试!
看了这么多人,再看看我吧!我正转着笔,舒展着自己的身体,晃着腿,一幅胸有成竹的样子。
这次视察让我知道了面对考试要端正态度。