游科技馆作文500字四年级
科学是人类共同的财富,而真正的科学家的任务就是丰富这个全人类都能受益的知识宝库。
“呼呼……”的风声从耳旁吹过,随后我们到了屏南县的“知识宝库”—科技馆,展开了我们的科技之旅,感受科技日异新月导的提高。
前脚踏进大门,我立刻恍若隔世,后脚紧跟着来到力与运动展区,“过山车”三个醒目的大字吸引着我,讲解员拿着“过山车”上的球放在斜边轨道上,轰隆几声奇迹出现了,小圆球滑到圆圈上端时并没有被“有引力”引入歧途而是自顾自地飞到另一个斜坡上。我被惊住了,赶快瞧瞧解说牌。嘿,我终于弄清楚了。原来物体有一种向外逃脱的力,当物体速度达到能够逃脱万有引力时,就会出现这种现象了。
后来,“错觉盘转”,又吸引了我,一看,脑袋一阵疼,我忐忑不安地轻轻转着,直到头晕目眩,感到身子被吸进漩涡,墙壁转动,手心扭曲时,我才停下来,摇摇晃晃地走开了。走到辉光盘”时我怕被电,因为电状条聚于手指触点处,你一定会心惊胆战地触电。
终于,到了“光控飞机”,我第一个走上前,按下启动按扭,光射下来,反射到镜子上。我兴奋地转起来用光控制着飞机。为何光能控飞机呢,原来是太阳能芯片光电池利用太阳能直接发电,反射到飞机上,飞机就启动啦!
最后老师宣布到此结束,我在恋恋不舍地离开了。我终于知道:在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山石攀登的,才有希望达到光辉的顶端。
游科技馆.jpg
今天上午,我和哥哥还有妈妈来到成都科技馆进行参观,这一次真是让我大开眼界!
科技馆很大,共有四层楼,每一层楼都有各种不同的科学奥秘,共分成三大内容!
一楼主要是飞机为主题,这些飞机用模型来展示:比如战斗机、航天飞机、西昌卫星发射架等航天器。参观完这些之后,我想一楼的内容都这么精彩,那二楼就更值得期待了!
我们又上了三楼,进入了声与光展厅。来到了一个大屏幕前只见自己的脸上多了一张脸谱,我真想把它摘下来,可把手放在脸上,怎么也摘不下来,所以只好把手拿下来,只见脸谱从黄色变到蓝色!哦!原来这是变脸的机器呀!
四楼是青少年科学书,我们参观了一会儿,就不知不觉到闭馆时间了,只好依依不舍地离开了。