西瓜与蚂蚁作文600字
公园里,一个小女孩吃完西瓜,走了,却落下了一块又大又红的西瓜。
正好,几只饥饿的蚂蚁发现了这块大西瓜,一个个都“口水直流三千尺”,一齐奔向那块大西瓜,狠狠地咬了几大口。当它们“吃饱喝足”后,贪心的蚂蚁还想把这块巨大的西瓜搬回家,可这西瓜实在是太大了,大得即使它们使出九牛二虎的力气没办法动一下。怎么办?它们商量后决定回家向蚁王报告。
蚁王听了,立刻号令大军倾巢出动。
西瓜与蚂蚁.jpg
嘚!嘚!嘚!蚂蚁大军迅速奔向这块大山似的西瓜。
“天啊!这么一大块西瓜,够我们吃上一个月了!”一只蚂蚁惊叹。
蚂蚁们拿起工具,兴致勃勃地爬到西瓜上面开始挖掘。它们有的用铁锹挖,挖得上气不接下气;有的挥舞锄头,把一块块西瓜给掀出来;有的结成群,把挖出来的西瓜用吊篮吊到地面来……
地面上,蚂蚁们有的抬,有的背,有的扛,有的推,有的抱,把西瓜往家里搬。没多久,蚂蚁的家几乎放满了西瓜,可公园里的西瓜还有好多好多,它们不甘浪费,把剩下的西瓜吃了个精光。一个个吃得肚子圆滚滚的,倒在草地上动弹不得。