争论作文800字初一
一个清冷的夜,窗外的风在拉着忧伤的曲子。
我倚着床头,望着书桌上的照片,渐渐进入了沉思……那是一节电影课,大屏幕上一只青蛙与公主翩翩起舞,我们在下面目不转睛,全神贯注,突然同桌戳了戳我,用认真的眼神若有所思地问我:“蟾蜍是青蛙吗?”
我愣了一下,感到她问的这个问题很可笑,漫不经心地说道:“当然不是啦!”她盯着我看了一会儿,就转过脸去看电影了。
“怎么了?”我问。
“我认为蟾蜍就是青蛙!”她严肃地说道。
“蟾蜍怎么可能是青蛙?”我这次真的笑出声。
“蟾蜍就是青蛙!它俩长得一样。”同桌撅着嘴,用恼怒的眼神盯着我。
这次我没理她,她翘起食指,使劲往我身上戳,劲越来越大,我终于被她弄得烦了,猛地转过头低声对她吼道:“我告诉你,蟾蜍不是青蛙,而且永远都不可能是青蛙!”
“砰”的一声,随着一声惨叫,前桌揉着脑门转了过来,他喜欢凑热闹。同桌似乎看到了希望,便激动地问他到底是不是,他摆弄着我的笔盒,拖拖拉拉地回答:“是一样的呢!它俩长得相同,产的卵一样,都是两栖动物。”同桌得到了赞同,挺直了胸脯,头抬得高高地,用激昂的语气对我示威,像是宣布了一件极具影响意义的重大科学发现。
这一刻,我内心似乎在动摇,像气球被扎破,像水瓶被崩裂,身体前后摇晃。内心深处有一个尖锐的声音在质问,我惊惶地盯着同桌因高兴而发光的脸,用微弱颤抖的声音嘟囔:“蟾蜍……蟾蜍不是青蛙,不是……”
同桌不屑地瞟我一眼,“呵!谁信呀?”
我从回忆中缓过神来,轻轻地笑着,同桌高兴的细语还在耳边荡漾,渐远,渐远……后来,我同桌转走了,我们再也没有争论。
“聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
我开始怀念那段曾经一起争论的日子。