森林国王选举大赛童话作文600字
动物森林举行了一次声势浩大的选举活动,动物们都想当上大王,管理所有的动物。于是动物们都参加了选举。
“现在,我宣布,选举正式开始!”前任大王狮子威风凛凛地站在讲台上说,“选举分为三关,每关都是淘汰制,最后通过的人才能成为新的大王!”
第一关是考验智慧的。狮子让选举者坐成一排,依次发放试卷让他们做。过了半小时左右,狮子就收卷了。“现在留下的有乌龟、兔子、老虎、蛇和豹子。你们可以参加第二关比赛,继续追逐王位。”狮子大声公布结果。
森林国王选举大赛.jpg
第二关是游泳比赛。“哔——”哨声响起,五位参赛者都飞快地冲了出去。蛇此刻扭动着身子,灵活地在水里来回穿梭,遥遥领先。而乌龟在水里也敏捷极了,完全不像在陆地上一样笨拙,居然游到了第二!老虎、豹子和兔子就惨了,他们在陆地跑得还挺快,但在水中可就不行了!好了,结果出来了。这次淘汰的是老虎、豹子以及兔子。而蛇和乌龟可以参加下一关。”狮子再次公布结果。
第三关是跑步比赛。蛇在地上扭动着,速度明显比在水里慢多了。乌龟就更慢了,他慢慢悠悠地在地上爬着,似乎一点都不着急,但只要凑近看,就能看见他头上细密的汗珠。
傍晚,乌龟才到达终点。令人惊讶的是,所有的动物都在终点,而小松鼠就站在最前面!乌龟难以置信地看着。
狮子走过来,对他说:“你成为了新一任大王!小松鼠其实也是一关,她是我用来考验你们的。”“为什么?”乌龟问。