秋天的夕阳作文400字
“绝顶高秋坐落晖”,夕阳每天都会升起,落下,那美丽的夕阳如黄澄澄橘子一样的颜色,那美丽的夕阳如镜子一样闪耀。谁不会陶醉在看美丽夕阳之中呢?
我记得我和妈妈一起去逛街,逛到了傍晚,夕阳闪耀的出现了,那是在满楼大厦的地方,那个地方有楼房,有小巷,有披上了一层灰色的道路。
美丽的夕阳颜色真是数不胜数,空中的云,被即将西下的夕阳,染成各种色彩:深红、浅红、桔黄、淡黄……白天那湛蓝天空如清澈的小河那么蓝,旁边的白云可真淘气,一会儿变成小兔子,在玩躲猫猫,一会儿变成小鸭子“嘎嘎嘎”,一会儿变成老虎,凶煞的好像要扑过来吃了我似的。
夕阳可真美啊!那颜色真耀眼,一点一点的变成另一个颜色,旁边晚霞的色彩更加丰富,更加机灵!更加活跃!
在夕阳的照料下,这个又高又大的楼似乎披上了一层黄色的纱裙,夕阳下的花朵们都仿佛变了一个颜色,变成了各个耀眼的黄色,正在欢呼不已呢!
早晨的太阳和夕阳迥然不同:早晨的太阳是充满活力的,富有生机,夕阳的太阳是耀眼的,机灵又活泼。
是啊!我喜欢秋天的夕阳,在夕阳下观看一点一点的变化,谁都会陶醉在看美丽的夕阳之中。
秋天的夕阳.jpg
秋天,一个落叶纷纷的季节,一个凄美的季节。
你可见过秋天的夕阳?
夕阳很美,美得让人陶醉,朵朵红云,在天空中翻飞,使灰蓝色的苍穹上绽开无数鲜红的花朵。
夕阳很美,但终究不是朝阳,古人有言“夕阳无限好,只是近黄昏”。如今也是如此,谁又会喜欢夕阳西下的美呢?就如同人们不会无故喜欢一个迟暮老人一般。
朝阳是清晨的第一抹光,是新生,是活力,是光明。可夕阳是黄昏的最后一丝色彩,是悲凉,是黑暗。
有很多人不喜欢夕阳,而我并不认可,我以为太阳有升起就有落下,花儿作文有盛开就有凋零,人有出生就会有死亡,为什么朝阳之后不会有夕阳呢?
黄昏,我一个人漫步在枫树林间,看那艳丽的枫叶,只觉它红的那样刺眼,如鲜血般的红色,映在我的心间,抹不掉洗不去。
看着如枫叶一般的夕阳,在最后一刻还散发着鲜红的光,仿佛在向人们展示它无限的魅力。我爱夕阳,爱它的色彩,爱它的模样,爱它的一切。你看,那秋天的红叶映衬着火红的夕阳,是不是很美?
现在,仰望天空,望着一点点淡去的夕阳,望着夕阳撒下的一点余辉,望着还来不及褪去的一丝忧伤和死寂。