游北京作文400字作文四年级
去年寒假,我们全家去了中国的首都——北京,亲眼目睹了北京的风采。那里十分的壮观,让我至今难忘。
首先来到的是天安门广场,那里人山人海。走进广场正中央,有一个巨大的花坛,花坛里的鲜花绚丽多彩,吸引着游览者的眼球,还被摆出了很多好看的造型,使我眼花缭乱。为了防止游客们摘花,花坛还装上了围栏,但这一点也不影响花坛的美,这装饰使得花坛显得更加美丽。
穿过广场走一段路,就来到了鸟巢。鸟巢并不是鸟住的巢穴哦,而是一个形似鸟巢的高大建筑。那里可宽敞了,从鸟巢的这头走到它的尽头,需要走好久呢!所以我们径直往前出发去长城了。在去往长城的途中,会经过毛主席纪念堂,里面有一群军人叔叔整齐地列队守护在毛爷爷的水晶棺旁,瞻仰着毛爷爷在水晶棺里的身躯,一股爱国之情油然而生,心里默默立下要尽自己的力量为祖国奉献的远大志向。
依依不舍走出毛主席纪念堂,直走便到了长城。长城的道路两边都设有护栏,还雕刻了许多精美的图案,路上摩肩接踵,时不时传来几声争吵,仔细一听,原来是几位游客在讨论长城历史而争得面红耳赤。
作为一个中国人,这一辈子都应该去一次国家的首都——北京,那里的壮观让我为之震惊,让我为之骄傲、自豪,让我更加感恩生在中国这个国度。
游北京.jpg
北京,中国的首都,自然有许多美景。
去年暑假,我就去北京游玩。先去了天安门广场。哇,人好多啊,密密麻麻的像蚂蚁一样。终于,我挤到了门口。我贪婪地看着这四周,想起带领中国人民建立新中国人民的伟大功绩。
接着,我又来到了北海公园,刚走到桥上,就被桥边的景色迷住——两边的湖上铺满了荷花,荷叶,一碧一红的视觉冲击感让我现在还记忆犹新,我忽的想起那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。现在,我终于体会到诗人的感叹了。
下午,我来到了科技馆,刚进大门,我就感受到那浓郁的科学气息,果不其然,有许许多多奇妙的发明。印象最深的要数那个“月球漫步”,好像真的在月球一般,科技馆就是神奇啊!
中国人民伟大的功绩——天安门;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的北海荷花;充满科学幻想的科技馆和那在黑夜中“流动”的水立方,不得不说,北京真的好美啊!