三年级作文除夕节300字350字左右
谈到除夕,大人们想到的是看春晚,孩子们想到的是放鞭炮。
但今年的除夕我没有出去放鞭炮,而是待在家里“玩”扑克牌。我所说的“玩”,并不是类似于“干瞪眼”“争上游”之类的,而是将扑克牌折起来,当多骨诺米牌用。
我和堂弟先把扑克牌摆成一排试了试效果,当扑克牌倒下后,我们都不约而同地笑了起来,因为这个图案非常像一种海虾的壳,但这也证明了扑克牌是可以当多骨诺米牌的,于是,我们开始了新一轮的尝试,我们将本来笔直摆放的扑克牌改成了弯的,还加上了几个分叉,但是很可惜,在第二个分叉扑克牌就停止了倒塌。这时已经是10点了,我堂弟就回去了。
我突然产生了一个想法,如果将扑克牌先摆在桌上,然后通过最后一张牌的掉落使茶几上的扑克牌倒塌,然后掉到凳子上,最后掉到地上。说干就干,我摆了起来,但却没成功,第二次,我将最后一张与倒数第二张隔远了一些,没想到竟真成功了。
今年的除夕真棒!
除夕节.jpg
春姑娘带着新年的祝福来到我们身边,这次她带来的是红色……你看——家家户户都张灯结彩,红红的灯笼意味着来年的火红吉祥。门窗上都贴了春联和剪纸,一副很热闹的样子。超市里的人都忙着准备年货,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
我和爸爸妈妈一直守岁到凌晨十二点,当那激动人心的钟声敲响时,我高兴地跳了起来,因为新的一年来临了,我又长大了一岁。啊,多么美好的除夕,多么令人难忘的除夕夜啊!