美丽的钱塘江作文600字
今天,天气晴朗,阳光明媚,万里无云,是个出行的好天气!我早早写完作业,按照约定准备去钱塘江边玩。我们的交通工具五花八门,我骑着滑板车,爷爷骑着平衡车,奶奶骑着自行车。队伍就这样浩浩荡荡出发了。
我家离江边很近,很快我们就到了。一到江边,我就深深地被波澜壮阔的江水吸引住了。温暖的风吹过宽阔的江面扑面而来,让人心旷神怡。突然岸边的拉拔力买卖传来刺耳的警报声,警察叔叔反复喊道:“”潮水汹涌,请勿下堤!我们运气真好,原来是潮水来了!只见江面上放眼望去,远方的潮水借着明媚的阳光,如同一条银蛇在江面上飞舞。刹那间,风驰电掣一般从我的身旁奔腾而过。
玩耍的时间总是过得很快,天气渐渐冷了下来,最后我们高高兴兴的回家了,今天真是完美的一天!
美丽的钱塘江.jpg
趁着天还未亮,朝阳还未初升,便来到钱塘江边。浓厚的晓雾在江上飘荡,几艘赶路的货船在这万里无声的黎明拉响稀疏几声笛鸣。整个杭州,仍睡眼朦胧,只有几只早起的麻雀,在空荡荡的街道上鸣叫,似想把人们唤醒,又似想给这无声的初晓,增添一丝生机。
太阳,总是很守时地从东方升起,远处的天际,刚泛了点儿鱼肚白,江上,便忙碌了起来。几艘渔船,似一个个游泳健将,灵活地在水面穿梭,时不时撒下几张网,在平静的江面,激起一圈圈的浪花回荡在江面。
云朵把江面的忙碌告诉了太阳,太阳如一个淘气的孩子,按捺不住兴奋的心情,便在山头跃起,把缕缕的光芒,投向大地。钱塘江,在这光辉的映衬下熠熠发光,谱写成一首美妙的乐曲,呼唤着人们。
渐渐地,太阳已高挂在云端,江边也热闹了起来,人们开始了一天的忙碌,空旷的马路早已车水马龙,晨跑的人们,像诉说着城市的活力,来往的车辆,船只,更是造就了一幅和谐的、繁盛的画卷。
钱塘江,你,是那么的雄伟,如一条巨龙,横卧在大地;你,是那么生机,似一曲永不衰竭的旋律,歌唱着你所见证的大千世界;你,又是那么慈祥,像一位慈爱的母亲,为人类的发展遮风挡雨,源源不断地为这世界,增添着精彩。