春节的烟花作文400字
大年三十晚,我立下一个目标——我要待到十二点,赏新年的第一场烟花!
伴着春节晚会,金牛迈着欢快的脚步,悄悄地来到了我们身边。当时针指向十二点时,节日的烟花在空中绽开了,震耳欲聋的爆竹声淹没了电视的声音,我迫不及待地打开窗户,兴奋地看着被烟花的光彩映照下的宁静的夜空。
今年的烟花,一如既往地美好,我痴痴地仰望着,看着它在天空中划过的辉煌的瞬间。今年的我,特意把它的美好的瞬间烙在了心里。
满天烟花骤然炸开,在寂静的夜色中绽放了瞬间的芳华,火树银花,流光溢彩。顿时,整个夜空亮如白昼。我愣了一会儿才回过神来,看着一朵朵烟花渐渐消散,感叹“烟花虽美却只有一瞬的光彩,为何不再多绽放一段时间呢?”
烟花的生命从最美的时刻诞生,在最美的时刻绽放,也在最美的时刻消亡。它的一生,虽然只有短暂的几秒钟,但它给人们带来了无限欢乐,同时也带来了无尽的憧憬,它有效利用短暂的生命竭尽全力绽放最美的芳华。
烟花虽易冷,但留下的是永恒的火种,能在烟花凋灭后重新点亮方寸天空!
春节的烟花.jpg
春节是中国的传统节日,每到春节,家家都要帖春联、包饺子、放烟花……我觉得最热闹的就是放烟花了!
大年三十吃团圆饭,欢天喜地过大年。好不容易等到了晚上,大人们有的在打麻将,有的在吃瓜子、聊天,话说不完似的……我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到场台边时,突然,烟花飞上天空,在一瞬间炸开了,有的像无数流星,有的像五光十色的花朵,还有的如金色的太阳,把大地照得如同白昼一样,多美呀!
多么美的烟花,多么热闹的春节啊!真希望时间能停留在这一刻!