春雨贵如油作文500字
人们常说:“春雨贵如油”。现在,正值春天,天上下起了雨。雨水打在地上,“噼哩啪啦”的,一片生机。
今天下午,全体师生统一返校。2点多,我就抵达了教室。教室中,许多同学已经到来,正坐在座位上安静读书,正所谓“一日不见,如隔三秋。”与同学们已有一个月未见,心中自然甚是想念。现在,我又重新见到了他们,心情又怎么不好?
坐在自己的座位上,我开始看书。看到4点多,我们去领新学期要用的书。来到熟悉的八角楼一楼,门口已站满了许多人,都是各班派来领新书的学生。这次书不知为何,我们感觉有点多,每个人搬回到楼上时都已是“吭哧吭哧”地喘着粗气。要发的书全都到手后,我仔细一查,怪不得呢,这次发下的书竟包括语文、数学、英语的《基础训练》。这可是个大好事,以前每个学期刚开始都没有“基训”可做,大有提襟见肘之感。现在,可就不用担心无“基训”的问题了。
明天,3月1日,将是一个新学期的正式开始。现在,天上下着珍贵的春雨,这难道不是对新学期好开始的预示吗?我相信,新学期,我一定会越来越好的。
春雨贵如油.jpg
一个星期天的下午,天空突然下起了雨,我不能出去玩了,只好闷闷不乐地拿起一本书看了起来。
刚看了几页,我就对书中“春雨贵如油”几个字产生了兴趣。现在刚好是春天,外面又下着雨,既然春雨如此珍贵,我得赶紧多接点雨水卖钱。这样,我就有自己的零花钱啦!想到这儿,我仿佛听到了“哗啦啦”的硬币落地的声音。心动不如行动,我马上拿来一个最大的盆奔向阳台,将盆放在阳台上接雨。我看着一滴滴雨水落进盆里,仿佛看到了每一滴雨都变成了一枚枚硬币。
妈妈正好下班回来,见我在卖“春雨”,又好气又好笑。她摸着我的头说:“傻孩子,‘春雨贵如油’的意思是,一场及时有效的春雨对农作物生长很有帮助,就像油一样珍贵。别卖了,快回家吧!”我听了恍然大悟,小心翼翼地将雨水倒入路边的花圃中。
我虽然做了一件别人认为十分可笑的事情,却知道了,只有平时多学习,才能懂得更多的知识。