我的乐园图书角作文500字四年级下册
谢心悦
我的乐园就是我家的图书角。
我家的图书角有一个棕色的书柜,一共有五层,上面两层放我的奖杯、奖状、奖牌等,中间两层放我的书籍,这两层中上面的一层放我正在看的书籍,下面一层放我喜欢和看完的书籍,还有许多我看完的书都送给别人了,因为妈妈觉得看完了并且看了好几遍的书放在家里太占地儿,所以送了人。最下面放我用完的字帖、本子、教科书等字帖本子可以当草稿纸用,所以还留了一些(用完的都扔了),教科书到时候妹妹可以用,所以也留着。书柜旁边有一张桌子,一把椅子,桌上放了打印机和电脑,我经常就在这里看书。
下了网课后,我经常会来到我的乐园,拿出一本书津津乐道的品读着,就在此时,就觉得那些唯美的文字仿佛一道道美食,散发着扑鼻的香味,令人垂涎三尺,而且这种香味仿佛就在现实中飘荡着,这就是书香,书特有的香。就这样,有一种感觉会涌入你的脑海想让你一口气把家里的书都读完,是因为书的内容将你的思想拉入了书本,让你无法走出,慢慢的,你便会有了状态去探索这美妙的文字中隐藏的奥秘。
读书的感受非常奇妙,是一种无法形容的清爽,美妙极了。像大海涌上沙滩的波浪在脑海中滚来滚去,舒服极了,凉凉的,将你脑海中的“怒气火”浇灭,让你忘记所有不美好。
图书角,才是我最真实的乐园。