成长作文600字初中优秀作文
王瑜盟
成长就是改掉坏毛病的一个过程,这件事是一个让我认清自我的事。
在学校里,我的画画水平是一流的,每次画画我都第一个交啊,每次都是优秀作业。有时直接把画子挂在门口做展览,自然我也就深受老师喜爱了。
有一天我要去上画画班,我很自信地走进班级,憋了一眼学员的画,这算啥呀?哪有我好?我们今天画恐龙,那些恐龙个个很逼真,就跟活了似的。“嗯!有些难度。”我自己想着,铅笔在纸上发出有节奏的吱吱声,“先构图!王瑜盟”老师带着一点训斥的口吻说。“这怎么构啊?画画就要局部的来画啊!哪有那么多废话!”我在心里想,根本没听老师的劝告。
“你站着!”老师用严厉的眼神看着我。“我让你先构图”。
“要从局部画呀。”
“那你听课有什么用?”
“我…我…”
“你,你什么?还跟老师顶嘴?”
老师真火了,他拿起我同桌的画,把它放在我面前。构图画出来的多好看!我盯着那幅画,这是画出来的?他居然把恐龙画得如此传神。
难道我不是最好的?恐怕是。我想起之前我看学员的那种态度,那种轻蔑。到后来,自己却被同学们打败了,我是不是错了呢?我抓抓头发,望着老师。
人外有人,山外有山,坐井观天是不对的。到后来我保持心态,端正态度,努力刻苦,我的绘画水平渐渐提高了。