由于新冠病毒的影响,原本短暂的假期却变得漫长。相隔了三个多月才见到了老师和同学们这时校园已在悄悄的改变,刚走到学校附近便可以看见一条条如龙一般的队伍向前缓慢的前进,踩着鲜艳的红地毯听写老师的指挥,井然有序的进入校门进行体温检测。
当我怀着兴奋的心情推开教室门,只见老师笑容满面,互相问好,许久未见老师,我有点害羞。同时让我感受到久违的温暖,更添一些自信,看着熟悉的同学,让我想起了贺知章写的:“儿童相见不相识,笑问客从何处来?”相隔数月不见的同学们音容都改变了模样。
阿卜日法拉兹曾经说过:“学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。”珍惜现在的光阴让我们的成长犹如花开一样灿烂美丽,让精彩继续不断!