岁月漫漫,不知不觉中我长大了,而外婆也年纪大了,可我并没有发现,直到那个寒假的午后我才真正长大了。
这是一个寒假的下午,外婆外公正在午睡,温暖的阳光从窗帘缝里钻进来,射到床上和正打呼噜的猫咪身上。这时,我悄悄地推开房门,轻轻地拍了拍外婆的肩用惊喜地声音在她耳边轻声说:"我种在花园里的菜籽活了,你快来看看吧!"可她回答我的却只有阵阵呼噜声,当我正准备把她推醒时一抹刺眼的银白色映入了我的眼帘……
我听着那熟悉的呼噜声不忍再打扰她,便悄悄地帮外婆盖上被子,走开了。如果问我是什么时候长大的,那我一定会说,"是那寒假的午后。”