那一刻我长大了五年级下册作文600字-银丝
每个人都有自己长大的一刻,可能是受到了挫折,或是明白了道理,或是改正了缺点。而让我长大的那刻,是看见了那几缕银丝。
寒假的一天,妈妈带我去书店看书。我从书架上挑选了几本中意的书,正要挨着妈妈坐下来看,就在这非常偶然的一瞬间,我瞥见了妈妈头上的几缕银丝。我使劲掐了一下自己的腿,不敢相信这是真的:妈妈怎么可能有白头发了呢?带着满腹的疑惑,我靠近了些,弯下腰低头再仔细看,确实是白头发,那么地刺眼。我对妈妈半开玩笑地说:“妈妈,我给您做一个人体白色无用副组织切除手术?您别担心啊”。还没等妈妈反应过来,我小心翼翼地先将她的头发抚平,再把白头发和黑头发分解开来。我边拔边数:“一、二、三……十三根!”天哪,怎么会有这么多?妈妈淡淡地说了一句:“老咯”。我的鼻子一酸,突然意识到:妈妈有了白头发不就是因为她起早贪黑为我日夜操劳吗?妈妈有了白头发不就是因为我有时的不懂事吗?妈妈有了白头发不就是因为操心家里各种各样繁琐的事情吗?想到这儿,我突然感觉我已经长大了,妈妈日复一日的奔波、忙碌的身影立刻从脑海浮现了出来,回忆起一幕幕往事,泪水顿时充满了眼眶,但我还是强忍着,不让它流下来。
这几缕银丝,深深地刻进了我的心里,我在渐渐长大,妈妈在渐渐苍老。感谢妈妈为我付出的一切!这些银丝,我一定会好好珍藏!
这几缕银丝,代表着妈妈对我无微不至的关怀;这几缕银丝,是那深深的母爱;这几缕银丝,更是象征着我长大的第一步。我一定牢记,它们将会随着我,向成长的站点起航。