在无边无际的海面上,有一群黑白相间羽毛的海鸥在空中翱翔。为了捕鱼,它们使出了看家本领,厉害极了。你看有的海鸥飞得很高,眼睛全神贯注地看着海里的鱼群。只要一看到目标,就立刻拍打着翅膀,收紧羽毛和双腿,像箭一样的速度俯冲进海里;有的在空中不停的扇动翅膀,一会儿飞到东,一会儿飞到西,寻找着目标;还有的刚才海里飞上来,嘴里衔着鱼,用力扇动翅膀飞离海面。然后不停地仰着头,把鱼使劲往下吞,就津津有味地享用着自己的劳动成果。形态各异的海鸟多得数不清。虽然海鸟捕鱼很辛苦,但它们也很快乐。