出发吧趁现在作文500字
在这个兵荒马乱,疫情严重的时候,有人挡在我们前面去当志愿者!在这个和平安定,悠闲自在的时候,有人比我们悠闲去自驾游!在这个父爱如山,母爱似水的世界,父母为了我们不停的上班,出差工作!
如今,我们已是初三的中学生,马上要面临着人生中第一次重大的考试——中考。同学们,我们身处一个多么美好的世界啊!我们不更应该好好学习备战中考吗?
同学们,在这个假期,我们应该去补一下我们学不好的科目,学一下我们没学扎实的课本,认认真真完成老师每天布置的作业!这是我们在初中的最后一个假期,我们要好好利用起来!候校长说过“这个假期就像弯道超车”,别的同学在这个假期懈怠,而我们努力了,我们开学就能超过他们!
俗话说得好“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我们这个时候才应该更加努力,勤奋学习!以后才能成为祖国栋梁!
同学们,让我们现在就出发,努力学习,备战中考!让父母放心,让老师安心,更让自己无悔!
出发吧趁现在.jpg
周海鹏
生命如此短暂,中考在即,我们不应沉湎于对逝去的伤感之中,也不应憧憬于对未来的向往之中,能做的是——从现在出发。
美国总统林肯是个屡遭失败的人。三次竞选三次失败,两次经商两次失败。可他却是个愈挫愈勇的人。面对次次失败,他没有只沉浸于消极悲观的情绪中,也没有闲于等待机遇,而是抓紧现在再出发,这样的一个他,改写了美国的历史,使林肯这个响当当的名字印入了每一个美国人的心中。
泰戈尔曾说过:“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星的!”是呀,纵然我们没有对未来的洞若观火,但却一直拥有一双抓紧现在的手,所以让我们背好行囊,从现在出发。
西楚霸王的一代霸业毁于一夕。面对军队溃败项羽没有抓紧现在勇敢一搏,所以至今都在^思项羽^你当初为何不肯^过江东
初三的生活总是过的十分飞快,仿佛眨眼前还是刚刚开学入教室的场景,而一个眨眼后却发现自己已经坐在试卷面前了,前一刻还在抱怨上课时间太过漫长,后一刻却在感叹看书的时间太过于短促……林肯的辉煌,项羽的颓败至今还浮现在我们的眼前,我们只有抓紧现在才能赢取成功。别对已逝的时光叹息,
让我们从现在出发,趁现在正值青春年华,打出一片新天地!