早晨我从床上起来,十分困,两眼无神的看着窗外。
两个学生
两个上兴趣班的小学生,他们满脸惆怅,一个说:“今天作业忘了写,又要被叫家长?”“那太好了,我也没写。”另一个两眼放光,然后他们俩蹦蹦跳跳地跑到学校,路过一家包子铺。
大爷买饭
“你昨天不是写着,包子一元两个吗?”一位年近花甲的大爷站在包子铺前,老板有些着急,大吼大叫:“昨天是周六,周六有活动,可今天不是。”“什么?昨天我还问你,今天包子多少钱,你说一块钱两个。”“我说的那是菜的,可你今天要买的是肉的。”他们俩越吵越凶,最后大爷大声嚷嚷:“大家快来看啊,这家老板欺骗消费者。”老板无奈,只能给他两个肉包子。
一张钞票
包子铺边,有一个头发凌乱的乞讨者,身上穿着一件破烂不堪的衣服,胳膊也断了,他端这一个破盆,时不时对着过路的人说:“行行好吧,家里有个女儿生了重病,我想为她治病,但是没钱。”大多数人看都不看一眼,但平时大家眼里最吝啬的张大叔却给了他一张红票,他在众人惊讶的目光中默默离去……
我揉揉有些红的眼睛,穿上衣服,却不知道要干什么。