窗外的小镜头作文400字
生活中,有很多小镜头,我经历过很多的小镜头,但有三个小镜头,我非常难忘。
盖房的人
有一次放学,妈妈开车来接我,我就一直看着窗户外面,突然眼睛里出现一个镜头,一些人在盖着房子,他们穿着深色裤子,肩膀上盖着毛巾,头上戴着安全帽,他们把木板搬了过来,脸上露出艰难的样子,汗流浃背,身上有些黑,我想,他们真不容易啊!
扫街的人
卖艺的人
在小荷作文班的教室里,放学了,站在椅子上往窗下望,看见一个卖艺的人,在辛苦的卖艺,他衣着很奇特,身上穿着以前没有扣子的蓝衣服,戴着一个眼镜,长着胡子,手里拿着一个笛子在那里卖艺,他的歌声非常动人,像是在诉苦什么,我想:他是没了支持,只能卖艺挣钱了。