十年作文800字高中
谁还记得十年前的模样?
那是湛蓝的天空还有奔腾的云朵的时候,我会在阳光洒进窗的清晨,拎起小书包开始又一次奇妙的旅行。
清晨的小镇穿着一层薄纱,我喜欢走在还没铺上水泥的小石板路,有点坑坑洼洼的,一脚踏空时有些窸窣的感觉。若不小心踢开了石板,喜欢阴湿的蚯蚓便被可怜地暴露在日光下,带着慌乱拼命地扭动着身子,一眨眼便不见了。什么狗尾草,小野花,淡淡的草味花香,就沿着路通向市集。市集不像如今那么规整的列在一栋楼里,整街整巷,有吆喝声和摊位的,就都算作市集里了。我会在德园的大叔那要一笼小笼包,或者嗍一碗陈阿姨的粉,然后精神满满地踏进学校,这时太阳才轻轻越过树顶,褪去了雾水。
十年.jpg
那时的学校是多美啊,简直像是天堂。不,就是天堂吧。我在这里遇到了我的小天使,是用了一年才在八十八个孩子的班级里认识她的。她明媚的眼眸里透着无可怀疑的真诚,常常让我红了脸颊。同龄的悲哀,是女孩永远比男孩成熟。她会在课间绘声绘色地讲鬼故事给我听,看到我被吓得失神却笑得如银铃轻响。
那时的梦里,不是鬼,就是她。
这样淡淡的时光过得很快,操场上的国旗一次次降下又升起,校园里的读书声伴随着一岁岁的花开花落,那些一起的欢笑歌语终只烙成了心中的回忆。直到系着红领巾的我们最后一次面向学校的升旗台。太阳很热,我们都汗湿了衬衣。她将去市里的中学,而我只能看着她眼里的泪水,哽咽。
那年夏天,我和她的七年,将要画上句号。
伴着清爽的秋风,我再次看到了她明媚的眼眸,我们相视一笑。八年了,我也不再是那个胆小的男孩,这份失去过的美好,我想再也不会失了吧。
可时光的齿轮总会重回,我的生活也重演着。当中考成绩揭晓,我就明白自己不会有勇气抛掉学业和她走。
分别的那天,她没有再次噙着眼泪,却先转头走了。
我不懂释怀是什么,但我终究还是明白了离别,到这一刻,我用了十年。