彼方的希冀作文800字
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。岁月之羽,划过时光长河,我在时光深处,看花开花落,观云卷云舒,听风摇风诉。回味过去,才懂得谁是彼此的骄傲。
跑道·暖光
十一月,褪去了蝉声聒鸣,迎来落叶飞舞、秋风萧瑟。暖日的微风正好,阳光不燥,没有薄云遮掩,阳光毫不犹豫倒在大地。我将目光微微转移到那朱红色跑道,心中踌躇不已,当时仅因为班级无人报名长跑,现在就需要我硬着头皮上。耳畔里皆是她班加油声,将我扰得心烦意乱。
彼方的希冀.jpg
一阵哨声打断了我的想法,我不得不向前准备,站到起跑线上。又一声枪鸣,我迈开脚步,心被扯起,升到嗓子眼去了。脚步仍未停下,眼前又是一个拐道,秋风似刀,向我的脸无情划去,阳光映在我脸上,烧得两颊通红,令我汗流浃背。身体中似乎有着一垛干柴,烈火在我嗓子眼里燃烧。不一会儿,肚子里的肠道翻滚,剧烈之痛难以忍受。距离终点仅有50米,我决定奋力一搏,迈开铅般重的脚步,向终点冲去。
不敢看裁判——毫无悬念的最后一名。此时的无奈、自责、懊悔交融于一处,汇聚在眼眶中,化作泪水滴滴滚下眼窝。再咬紧牙,到终点时,拥抱我的不是萧瑟的秋风,而是温暖的怀抱,面对我的不是指责、嘲笑、辱骂,而是一句句鼓励与安慰。此时我悬着的焦灼的心终究落下,阳光拂在我脸上,抬头望,并没有想象中的刺眼,有那么一丝暖情与希望。
银杏·微光
冬日,雪花飘与空中,似柳絮洋洋洒洒,又簌簌落在我肩上,落在银杏树下。树,光秃秃的,没有丝毫生机。正当人们关注于南方第一次小雪时,我脱下外套,迎着烈风,向广播室走去。
“演讲,要有情绪,你这读的是些什么东西?”“这么有气势的文章,你怎么写的,就应该读成什么样子。”练读时老师的话如鞭子鞭打着我的心,此时我也怀疑自己到底是如何作出这般昂扬向上的文章。演讲何时开始,我也记不大清,也不知是哪位给我的勇气。读完时,我走出座位,长气一舒,化作白雾,在空中慢慢散尽,心里想着终于结束了。那几天总会碰到一些认识的同学,眼神中充满赞扬;也有一些人背后窃窃私语,认为我的作文是抄的,对于我来说,心波没有太大起伏。
走出校门时,望向那棵银杏,雪如白糖般黏腻,仍旧停留在泥土之上。它挺拔在冬日寒风中,我想那土地下面,必定充满了无尽生机。