游记作文400字五年级
早上,阴云笼罩,但是依然没有打消我们一行12人去游山玩水的念头。
我们来到北高峰的山脚下,哥哥说:“下山时我想坐缆车嘛!”经不住哥哥的软磨硬泡,妈妈只好无奈答应了。开始上山了,我摩拳擦掌,跃跃欲试,三步并成两步,一下子就跑得无影无踪了。我遥遥领先,实在太累了,便停下等妈妈。过了好一会儿,才看见他们,姑姑累得气喘吁吁,连头也抬不起来了。我站起来,使出吃奶的力气马不停蹄得向前跑去。终于爬到半山腰了,我一屁股坐到了地上,大口大口喘着粗气。这时,狂风大作,小草弯下了腰,风鼓起腮邦子,嘟着嘴,把肚子里的所都吹向外面,冷得我直哆嗦。我三步并作两步奔向山顶灵隐寺。
到了山顶,最有趣的就是坐缆车了。山顶上云雾缭绕,隐隐约约看见几座山的山尖。缆车像一个大箩筐,挂在一根很粗的钢绳上,由大齿轮带着转。哇!往下看可真让人毛骨悚然。我看到西湖全景。西湖波光粼粼,像一面镜子,而岸边的柳枝穿着青翠的衣裳,打扮着自己。街上车水马龙,人们拥挤在一起,使桥变得水泄不通,从天空中看,就像一大群小蚂蚁在爬动。
一直到了晚上,我们才回去。
游记.jpg
昨天,天气晴朗,阳春三月,是个旅游的好日子!我早早的起了床,来到了学校。
刚上车不久,导游就给我们描述了今天的路程:学校→毛泽东故乡→长沙雷锋故居→中餐→长沙野生生态动物园→学校。
到了毛泽东故乡,下车后,在广场上来到了毛泽东铜像前,瞻仰了主席的雄姿,拍照留念感受一代伟人的风采!
然后来到了长沙雷锋的故居,走到雷锋雕像前宣誓:从小做起,人自己做起,以雷锋叔叔为榜样,乐于助人,甘于奉献,争做美德少年!宣誓后,来到雷锋的家,里面都是雷锋以前用过的东西,还是完好无损的在那里!
一天的旅程就这样结束了,这天受到了好大的启发,要像毛主席,好好学习,天天向上!雷锋叔叔的一言一行,一举一动都值得我们学习!