美丽的公园作文400字四年级写景
寒假的时候,严老师带着我们到九祥岭湿地公园采风,我特别开心。
我们先来到了游乐场,游乐场里充满了欢歌笑语,那里有滑滑梯、跷跷板、转盘和转椅,我最喜欢的是跷跷板,我坐在右边,另一个同学坐左边,我姐姐坐在中间往下压,另一个同学也往下压,就这样我们玩的特别开心。严老师一吹口哨,全班同学飞快地集合好队伍,我们又要去下一站,我们来到荷花池边。我想:夏天时,荷花像一位位美丽的少女亭亭玉立吧,可是到了冬天,她们又不知去哪贪玩了,只有一些荷叶还漂浮在水面上。
我们玩累了,就到一颗榕树下休息。这棵榕树高大挺拔,像一把绿绒大伞,为我们遮风挡雨。正在我们休息时,榕树的叶子落了几片下来,像一只只金黄的蝴蝶,在翩翩起舞。
最后,我们来到了小河边。小河清澈见底,太阳光照射在河面上波光粼粼。小河两边开满了五颜六色的鲜花,它们争先恐后地展示着自己的美丽。小河像一条长长的碧绿的绸带,欢快地飘向远方。
我爱美丽的九祥岭公园。
九祥岭湿地公园.jpg
我的家乡南阳是一个美丽的地方,这里有许多美丽的景点,但我觉得最美的还是人民公园。让我带你参观一下吧!
进入大门,首先映入眼帘的是一个圆形的花坛,花坛里种着各种各样的花,最引人注目的是一排美丽的月季花。月季花有的全开放了,像一个火红的笑脸对着人们甜蜜地微笑;有的是半开的,像一个可爱的小女孩把小脑袋露出来四处张望;有的还是花骨朵,像一个贪睡的小娃娃在呼呼大睡。月季花红的似火,粉的如朝霞,白的像雪,黄的如同田里成熟的麦子,金灿灿的,美丽极了!
公园也是老年人休闲娱乐的地方。瞧,这边三五个一伙的老奶奶在唱歌,那边四五个一群的阿姨在跳舞,不远处松树林下的老爷爷们在打太极拳,还有练剑的、下棋的、做操的……走在公园里,你不仅能听到优美的歌声,还能欣赏到人们妙曼的舞姿,他们那么多才多艺,那么有活力!
这是公园里一道独特的风景。这就是美丽的南阳人民公园,一处人人向往的的地方。