回响在耳边的批评声作文500字
(彭泓睿)
同学们,经常出现在你们脑海和回响在耳畔的是什么画面和声音呢?是赞扬的、鼓励的还是责备的呢?最近经常回响在我耳边的是那责备的声音。
一个晴朗的早晨,我迈着轻快的步伐,开心地走进教室,聊天的,朗读的,看书的同学都停了下来,只见教室里所有人的目光都望向了我。“咦?”我想,“是不是我的衣服穿错了?”我赶快整理了一下衣服。这时,生活班长走过来,指着说:“你这个小偷!居然敢偷我们的班费!”我大声说:“不是我偷的!”。“那我问你,昨天最晚走的人是谁呀?”班长问,“是我。”我回答道。“哼!还敢说谎?!你肯定是值完日等大家都走了,便把抽屉里的班费偷走了!”班长斥责道。“可真的不是我偷的。”我委屈地说,班长说:“没人偷,难道班费长翅膀飞了吗?!”我气得说不出话来。“哎,原来他是这种人!”一个同学小声说道,“没想到他胆子这么大”,“以后不跟他玩了”。“真的,不是我偷的!”豆大般的泪珠从我眼睛里流下,“发生了什么?”老师走了过来,“老师,他偷我们的班费!”班长大说道。“班费不是在这吗?”周老师从包里拿出班费。水落石出,班长和同学们都向我道歉,原来被冤枉和责备是这种滋味呀。
这个次并不美好的经历和回响在耳边的责备声让我想起了我最喜欢的动画片《名侦探柯南》,我也立志长大要做一个像柯南一样出色侦探家,他时时提醒我:真相只有一个!在下结论之前一定要做充分的调查!
回响在耳边的批评声.jpg
在生活中,什么声音能引你前进?你可能会回答:鼓励声,表扬声,安慰声……而我却认为,引导我前进的是那促人上进的批评声。
一个风和日丽的中午,树好像绿漆刷了,碧绿碧绿的;天空像是一块蓝丝巾,蓝悠悠的。在这么美好的中午,我却拖着沉重的脚步走在放学回家的路上,垂头丧气。唉!一想到书包里那满眼红叉叉的试卷,我不免打了个寒战。
“就贪玩!”“真不像样!”他们你一言我一语,不停地批评我,我的头越埋越低,心像裂了个洞,好难受。终于,我爆发了。“你们对我要求太高了!”我失声痛哭,跑回房间,扑到床上……
长大后,我才豁然开朗,批评,其实是退步时的一剂良药,蕴含着他人对我的爱与期盼!我不能害怕批评,而要在批评中不断努力向上。
回响在耳畔边的批评声,令我终生难忘,刻骨铭心。批评,是人生中难免会遇到的“坎坷”,我们要从一次次批评中,找出错误来纠正,才能不断进步,做到更好!