今年,我爸妈没有选择留杭过年,而是回到了我的老家,一到家我就被邻居养的鸡和鸭迷住了。
有些人可能会问,被它们迷住了?是美味的鸡肉吗?并不是,从小鸡肉就对我没有诱惑力,是我观看的一场斗鸡比赛。瞧,左边窜来了一只健壮的公鸡,叫他大红好了,目不转睛的盯着伯伯手上的盆——要撒鸡饲料了,这几天的料都比平常的多,可能是因为要过年了,想要把这些鸡养的再肥一点,我看着那那些鸡都馋死了。台子上的一只大公鸡,看见盆里美味的鸡饲料,一个飞扑扑到了盆里,吃了起来很快就被伯伯抖出去了。
斗鸡.jpg
大红以为小黄要抢自己的食物,“刷”一下把脖子上的毛都给抖了起来,活像一头狮子,小黄也不甘示弱,叉开双脚,也蓬起了脖子上的毛,只见大红一个飞扑,就要扑在小黄身上了,我的心提到了嗓子眼,还好小黄一眼看破,一闪,大红扑了个空,这两只鸡又蓬起身上的毛,近距离看着对方,我明白了,斗鸡眼应该就是这样子来的吧?“下次和小伙伴吵架,我也要这样子,气势肯定碾压对方。”我自言自语道。
啊!在我说话的功夫,在小黄的斗鸡眼下,小红貌似有点害怕了,被小黄逼到了墙边。小红忽然一个起飞,将小黄换到了墙边。小黄向左大红就向右小黄向右大红就向左,丝毫不给小黄逃脱的机会,就是现在!大红一个飞扑两只爪子抓住了小黄的羽毛,紧接着又将身体压在小黄身上,使劲地啄它的毛。大红的“粉丝”见状也过来欺负小黄,小黄终于逃了出来。
他眼睛骨碌一转,想出了一则妙计他先是假装落荒而逃的样子,逃到了一旁喝水,让大红跟他的粉丝以为有机可乘。等到大红跟他的“粉丝”接近了,猛一回头小黄压在了大红身上也啄它的毛。不好,小黄忘了大红的“粉丝”,在“粉丝”的骚扰下,大红奋力从小黄的身体下出来,与“粉丝”一起啄小黄的毛。小黄只好又生一计,他逃到鸡群当中,甩开大红的粉丝之后,故意与大红碰面。小黄故意装成很怕大红的样子,撒开丫子赶紧跑,逃到了鸡舍后面。