致母亲的一封信800字初三作文
您好!
一转眼,从您生下我到现在,十二个春秋过去了。在这四千多个白昼与黑夜里,虽然您一贯严格要求我,但我永远忘不了台灯下你陪我改作文、学英语、做题目的情景。是您拿着蘸满您心血的笔,谱写出了我充实的童年。那些您和我之间发生的往事就像一个包装精致的宝盒,哪天不经意间打开,那些点点滴滴都会涌上心头。
三岁之前,我还是个体弱多病的小男孩,发烧感冒好不了多久又会缠上我。每当我生病,总是您愁眉苦脸、心疼地带我去看医生。深夜里,我的一声啼哭都会没收您的好梦。
致母亲的一封信.jpg
四岁时,您让我学起了钢琴。学琴之前我懵懵懂懂,以为弹钢琴很好玩,便欣然答应了。可现实却恰恰相反,一开始学琴时弹钢琴在我眼里枯燥无趣,不过是手按几下琴键而已。每当我“罢休”,不想练琴时,总是您软硬兼施地逼我坐到琴凳上开始练。后来,随着曲子难度加深,我渐渐体会到了弹钢琴带给我源源不断的乐趣和优势。如果不是您,我早已半途而废。
六岁时,您让我学起了书法。记得您给我买来了好几本字帖供临摹和学习。那时练字几乎没收了我一半的时间与精力。可是,要不是您肯狠下心来让我花如此多的时间和精力练字,我写的字早会变得歪七扭八、面目全非了。
八岁时,我迷上了电脑游戏,想方设法“钻漏洞”,您想多少法子对付我也没用。回想当初的我,是多么“阴险”和幼稚。最后还是您让我学起了编程,您认为“与其玩游戏,不如研究游戏是如何开发的”,这才把我从悬崖上拉了回来。从您开始让我学习编程到现在,我几乎都没有萌发过玩电脑游戏的念头。
现在我已经是一名十二岁的六年级小学生了。您的瞳孔中,一直有着一个天真淘气的我,我的瞳孔中,也一直有着一个没收过我缺点的母亲。妈妈,感谢您陪了我整整十二年,在我的记忆中,我们一起娱乐,一起学习,一起进步。您是我人生的指明灯,是我坚强的后盾。如果没有您,我现在也许既不会弹钢琴,也不会编程,更不会有优秀学生的称号。感谢您为我所做的一切!