假期里的幸福作文600字
2021年注定不平凡。一位不速之客---新型冠状病毒来到了河北。我们只能透过窗户看外面的世界。大街上空荡荡的,失去了以往的喧闹。偶尔也看到一些防疫的工作人员在社区不停的忙碌着。为了全民居家防护,我们小学生的寒假也提前到来,可是这个假期过得让我一点也高兴不起来。
每天一起床,晨读打卡、健康打卡、英语打卡、宋词打卡、体育打卡……各种打卡打得我经常顾此失彼,头昏脑涨。还有那寒假作业也是非常的“粘人”啊!更有那课外班的无端骚扰,让我更加忙碌起来。因为学习,也经常和爸爸妈妈发生“战争”,我们的嘴皮子斗不过他们,有时候找不到合适的理由,就被他们说的哑口无言。这就是我“幸福”的假期……
假期里的幸福.jpg
直到那天,妈妈给我看了两条新闻,彻底改变了我的想法。其中一个是湖北集贸市场的小女孩在喧闹的环境下,仍然能够坐在卤菜案板下认真上网课的故事;另一个是河南七年级学生,因家庭条件差,家里没有网络,为了上网课,他想到了每晚冒着严寒去村委会门外“蹭网”的办法。他们的学习条件都非常艰苦,却能够排除万难依然坚持努力学习,这让我感动不已;再看看我,不但有温暖舒适的书房,还有5G的高速网络,根本不需要为学习条件而烦恼。相比之下,我真的简直太幸福了!