我是一只螳螂想象作文400字
夏天的夜晚,我甜甜地进入了梦想。咦!天怎么亮了?我怎么站在稻田的禾叶上呢?我的手臂怎么啦?喔!原来我变成了一只螳螂。
瞧!我是多么威武,我摆了摆细长又灵活的身躯,透明的翅膀在阳光的照耀下闪闪发光,犹如天使的翅膀,粗壮的大腿支撑着我轻盈的身体,最厉害的还是我那锋利的镰刀般的双臂,上面布满了许多锐利的锯齿,别看它弱不禁风,消灭害虫可真是如虎添翼。
我是一只螳螂.jpg
清早,我来到稻田里散步,却被自己的天敌黄雀发现了。黄雀扇动着翅膀像离弦的箭一样向我猛扑过来。在这千钧一发之际,我展开翅膀逃之夭夭;可是,黄雀怎肯善罢甘休呢!它在后面紧追不舍,怎么办呢?突然,前方出现了一棵大树,我眼睛一亮,灵机一动,计上心来:我赶忙飞向大树,突然向上直冲,黄雀只顾看我却没注意到眼前的那颗粗壮的大树,一头撞到了大树上晕倒了,趁机我逃出了黄雀的魔爪。