老鼠飞起来了作文450字500字
在一个十分炎热的中午,一只名叫米拉的小老鼠在公园里有气无力地爬着。
它看看天上自由飞翔的大雁,心想:我如果能在天上和它们一起玩,那是多么有趣的一件事呀!可是,我不属于鸟类,没有翅膀,再怎么想也只是可望不可及。
正当米拉要趴在地上睡觉的时候,一只名叫飞飞的小鸟哼着歌问:“你想不想跟我一起玩呀?”“当然想呀!可是我不会飞呀!”小米拉叹着气说。飞飞却说:“这很简单呀!我送给你两个气球,你把气球吹得大大的,不就可以飞起来了吗?”米拉心里立刻点燃了一把希望的火。他双手捏住气球使劲往嘴里吸气,眼睛瞪得大大的,都露出血丝来了,把气球吹得鼓鼓的,米拉的脸红得就像一个大苹果。可是米拉还是一直在吹,小鸟飞飞使劲地喊着:“好啦好啦,再吹就要爆炸了,”米拉这才不吹。
等把两个气球都吹好之后,这都已经下午了,按说它中午应该好好的睡一觉,但它因为太兴奋了,一中午都没睡,现在只能强忍着睡意。拿着两个气球的米拉,它的身体慢慢地漂浮起来了,后来也能在天上飞了。
突然狂风大作,飞飞控制不住自己的平衡,一下子撞到了米拉的气球上,米拉一下子摔倒在地,但它没有叫疼,而是重新开始吹气球……
老鼠飞起来了.jpg
瞧,蓝蓝的天,洁白的云,可爱的小老鼠在干什么呢?
小鸟在天空飞来飞去,但小老鼠却闷闷不乐。原来小老鼠是被小伙伴们嘲笑了,“唉!为什么我飞上天的梦想,一直被它们嘲笑呢?”小鸟见小老鼠不开心,就飞去给它说:“小老鼠,你好可爱呀!给,我送你两个气球!”
小老鼠给小鸟说谢谢后就开始吹气球。首先吹黄色的气球,小老鼠轻轻地拿着气球,小脚护着气球,生怕被风给吹跑了。小鸟开心地说:“加油呀!你就要成功了。”小老鼠吹好气球后就想飞上天,可是一跳并没有飞上天,小老鼠难过极了,小鸟给它出了个主意:“你可以爬到那棵树上跳,没准就行了,”小老鼠立马就去试了,它还大声地念出来:“先爬后跳,先爬后跳,我一定会成功的……”最后,小老鼠真的飞上了天。它大叫起来:“哇!我成功了,果然功夫不负有心人啊!”小鸟也很为它高兴。
但是好景不长,一阵猛烈的风冲向了小老鼠,小老鼠被风吹到树枝旁边,树枝把老鼠的气球给扎破了,小老鼠“嗖”的一下掉了下去,摔了个四脚朝天。小鸟担心地说:“你没事吧!”小老鼠说:“没事。”
最后小老鼠和小鸟成为了好朋友。