我的动物朋友小仓鼠作文400字
说到动物,我有两个可爱的小仓鼠,是小灰和小白,小白性格温顺,小灰活蹦乱跳。
小白全身雪白,摸起来又软又舒服,胖乎乎的身子像一个圆圆的球,小小的耳朵直立着,黑豆般的眼睛炯炯有神,尖尖的嘴巴和嗅觉灵敏的鼻子都是粉红色的。小灰和小白一样,只不过背上多了一条灰色的线条。
小灰很淘气。它有一个游乐场,小灰经常在下面玩:一会儿跑跑步,一会儿喝喝水,一会儿洗洗澡,一会吃吃饭,我们来说说跑步这件事吧:它的前爪先抓到滚轮上,然后后脚一蹬地,就快速度跑了起来,小灰的眼睛一直看着前方,好像在说:“我能行,我一定能行。”小灰虽然很淘气,但是,也很有爱心。在小白生孩子的时候,他就会抱一点食物到楼上去,给小白吃。但有些时候小灰有点懒,就直接抱一大堆食物,明天的都有了。
小白很文静。在一般闲着的时候,小白不会像小灰一样,下去跑步,而是会待在屋里,生它的孩子,因为小白是母的,除非有些时候,它会下去洗个澡之类的。
两只可爱的小仓鼠,整么能让我不喜欢呢?
我的动物朋友小仓鼠.jpg
几个星期前,我家多了一个新朋友——一个毛茸茸的圆球一样的身体,一双亮闪闪的宝石一般的眼睛,加上那米粒似的尾巴,凑成了那样贪吃又贪玩的小仓鼠堆堆。
堆堆也很贪玩,每当夜幕降临就是它的游戏时刻。它一会儿在秋千上荡来荡去,一会儿在小吊桥上翻上翻下,一会又在胡萝卜树上咔哧咔哧得磨牙,感觉整个晚上都停不下来。但它最最喜欢的还是跑轮,有时甚至会玩几个小时,果然仓鼠是夜间活动的动物呀。
这就是我的新朋友——又贪吃又贪玩的小仓鼠堆堆,你喜欢它吗?