我的拿手好戏打乒乓球作文600字六年级
我的拿手好戏是打乒乓球,也许在别人眼里那么小的球桌,就是用一根手指打乒乓球都是轻而易举,可在我眼里,却不是那么一回事。
我的学球之路从五年级开始,最开始,我要练的是姿势,可是,一遍不行,两遍不行,三遍还是不行,教练有些生气了,拿来一个铁做的球拍让我练,我一拿,手都快提不起来了,我一狠心,猛地一举,球拍纹丝未动,手臂上忽然有一种撕裂般的疼痛,教练趁我不备打来一个球,我下意识不挥,球拍在我心中挥了,可在现实中丝毫未动,“啪”,球打在我身上,虽然只有些微麻,但我的心,像被砸出了一个大口子,又一个球,又没球住,再一个球,还是没球住。
我的拿手好戏打乒乓球.jpg
我在心中怒吼一声,不管三七二十一挥动球拍,铁球拍似乎挪动了一点,我兴奋地对教练说:“再来一个球”。球飞过来了,我认定一定接得住,“啪”,球打在了我的衣服上,是的,我又没接住。我的脸开始变得苍白,豆大的汗珠从额头滴到球桌上。我恼怒了:“再来”。可是,这一次我仍旧没有接住。
回到家,我的手臂彻底没知觉了,甩一甩,隐隐胀痛,但我笑了,笑得无比的甜,因为我知道,老师在教我形成肌肉记忆,后来,我一拿到球拍就能摆好阵势,准确地把球打过去。
从那以后,我的球技如火箭窜天般进步,那个木球拍,已经被汗水浸得斑斑驳驳,它凝结了我的汗水、欢呼和艰难。