窗外作文450字六年级
你留意过窗外的风景吗?早上太阳苏醒的那一刻,光明任意挥洒。
一缕光悄悄的走进我的房间来叫醒正在深睡的我,让我去看看窗外的美景,风,吹打着窗,它也想要进来串门,我打开窗,风急冲冲飞进来,桌上的纸都被调皮的它撞掉了,但我并未注意只是静静地眺望着窗外。
夜晚,玉盘在天空中穿梭云间,星星点缀在玉盘周围,不断向人们抛着媚眼。把我的目光又引向窗外,苍穹之中那月宫嫦娥正翩翩起舞。
窗外太美了,这美景慰藉着窗内我的一颗贫瘠的心。
窗外.jpg
一个小小的窗户,虽然看起来很不起眼。但屋子里的人只能从窗户看才能看见外面的景物。而这些窗外的景物总能让你联想到一些事情。
假期里我通常在家里,在窗外总能看见一些由忙碌人在小路上来来往往。但最我引起注意的是小路能边上的几株小草。
这几株小草有序的排列在路边,并且与人来人在的小路相互村托形成一幅画,即使这幅的色彩导常单调。但“画”中的小草才是重点。这几株小草在小路间的缝隙间顽强生长,而且经常遭受他人的踩踏,遭受过小孩们的作文玩弄;更遭严日的爆晒,都没水的滋润。这时的小草是多么不起眼。
但即使是这样,小草依旧生长,一年下来依旧如此。这就让我想起一句诗句“野火烧不尽,春风吹又生”描述的正是小草那顾强的生命力。
连小草都如此,我们人类也更应该学可那小草自强不息的精神。在生活中,总有些人会因为一点小小的挫折而从此再也没有站起。所以有时候一个人可能没有小草这么顽强。
窗外的世界也是美好的。只要你细仔看,你就可以发现你的家也拥有一幅美丽的“画”!