那句话影响了我作文700字
今天我想跟大家分享一个感人的故事:故事的主人公——诺曼·金恩,因为肤色、贫穷、穿着和发型,从小到大总是被同学嘲笑。他困惑、委屈、痛苦、挣扎……但他的妈妈都会用正确的人生观去开导他、引领他。
正是因为妈妈的鼓励,诺曼·金恩才能在毕业典礼上穿着阿埃塔人的衣服,骄傲地面对台下数万人异样的目光说:“我妈教会我,只有接受自己,才能走得更长更远。我是诺曼·金恩,我以我是阿埃塔人为荣!”诺曼·金恩也因此成为了菲律宾第一位从国立名校毕业的阿埃塔人。
那句话影响了我.jpg
诺曼·金恩在毕业典礼上说的这句话深深地触动了我。是啊,只有勇敢的接受自己,才能走向更广阔的天地!
这个故事是有一次当我遇到困惑与尴尬时,妈妈讲给我听的。记得在一次语文课上,我们学习了茅盾的《天窗》这一课。当张老师问起谁看见过天窗时,有的同学说屋顶上有天窗,还有的同学说家里的小汽车上有天窗。这时,老师随口问道:“那谁家的汽车上有天窗呢?”班里几乎所有同学的小手仿佛一棵棵拔地而起的竹笋都齐刷刷举了起来,剩下我和极少数同学趴在桌前,尴尬极了!这时的我如坐针毡、面红耳赤,两腮红得像两个熟透了的苹果。
我自认为自己是一个追求完美的人。正因为追求完美,我才不敢接受自己身上的不足,比如:个子矮、长得瘦、皮肤不够白……