十四岁我多了一份责任作文800字
十四岁,我第一次并“光荣”地当上了组长。
以前没有当过“领导”,所以我觉得可能不能胜此重任。但老师让当,我不好推辞,也就当了。经过几天的观察,我们这一组的学生,没有一个是省油的灯:一个比一个会整事,一个比一个不好说话。要想让他们听从你的指挥,一个字——难,两个字——忒难,四个字——难上加难。
每逢收作业时,总能听到我的“吆喝”声。他们之中有几个忘性大得很,时常连该交什么作业都不知道。如果你不提醒他们,他们就想不起来,所以我们组总是最后一个把作业交给科代表的。有时我会把没交作业的学生名单记下来一起交给科代表:他们不交,我以为他们没有能够按时完成作业。但当老师喊到他们的名字时,他们就能把作业迅速地交上来,并且说不知道收作业,反倒成了我没有尽到一组之长的职责了。
十四岁我多了一份责任.jpg
在班里,数我们组不努力学习的人多,而上课说话不注意听讲的人却不少。我们这一组有的同学成绩上不去,不是他们笨,而是不能认真学习。作为一名组长,我深感肩上的压力之重。我首先要起到模范带头作用,给他们做好表率;其次,在工作中我要不断地总结经验教训,力争把他们带好,不说获得先进组的荣誉,起码不能总是落后吧!
这是我的责任!