我的妈妈作文600字初
我的妈妈今年40岁,长长的头发披肩而下,中间掺有几根白发,那是岁月留下的痕迹,一双眼睛温柔似水,就像夏夜里星空中的星星那样闪亮,又似秋天小溪水那样清澈。
在我心中,妈妈就像冬天里的暖阳,在我伤心的时候给我温暖;又像夜空中的北极星,在我迷失方向的时候指引我;感谢妈妈在学习上严格要求我,在生活上无微不至照顾我……
回首往事,依稀记得,当我还是刚背上书包的小儿郎时,站在教室门口,妈妈就关切地叮嘱我:“你一定要好好学习,上课要认真听讲。”我乖巧地点点头,转身走进教室里,跟着老师咿咿呀呀学拼音,想起妈妈的话,腰板挺得更直,小耳朵听得更认真。后来稍大一些,妈妈没有每天送我到教室门口了,但是每天放学回家,妈妈都会问我:“今天有上新课吗?听得懂老师讲什么吗?作业是什么?”那时候并不懂得妈妈为什么总是问东问西的,如今回想起,这一句句关心的话语不正是妈妈对我的未来的深切期盼吗?
我的妈妈.jpg
妈妈不但在学习上关心我,在生活上也是无微不至地照顾我。每天放学,才到家门口,就已经闻到浓浓的饭香,我知道一桌热气腾腾的饭菜已经准备好等着我;每天早上出门前,妈妈会帮我准备好保温杯,我知道杯子里有母亲为我倒满的温水;晚上,伏案写作业,总有一杯温热的牛奶在我犯困的时候出现在我面前……这就是我的妈妈,一直关心我,照顾我。
啊!妈妈,声声关切语,浓浓关怀情,点点记心头。在此请允许我用一只拙笔来诉说我对您的感恩之情:妈妈,谢谢您,我一定不会辜负您的期望,努力学习,将来倾我所有回报您。
我的妈妈个子不高,由于常年操劳,头上已不知不觉爬上了几根银丝。她,长着水汪汪的眼睛,樱桃般的小嘴巴。她就是我勤劳的妈妈。生活中,她每天都给我洗衣服,做饭。每时每刻都关心我。就是特别爱唠叨。
当然我知道妈妈这么做都是为了我好,为了我能健康的茁壮成长。妈妈虽然没有跟我说很多爱我的话,但却做了很多爱我的事情。看着妈妈日渐苍老的容颜,我不禁感慨时间的流逝,突然想起最近网络上流行的一句话:“世上最美好的事,是我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。”
妈妈,谢谢您对我的养育之恩,等我长大后一定好好孝敬您。妈妈,我爱您!