有你真好老师作文600字六年级
老师像指路的明灯,引领我们前进的方向,老师像阶梯,帮助我们攀登高峰,老师向勤恳的蜜蜂,每天不图回报的为我们付出,我的老师就是这样的人。
老师,严格。我的老师长发及腰,一身黑衣黑裤,眼睛里流露出严厉的神情,她非常注重我们的字迹,给我们讲解字迹工整美观的重要性。还对我们说,你们已经是初中的学生了,应该对自己要求严格一点,所以就要求我们早起晚睡,老师也每天很晚还在观看我们学习的视频。
老师,自信。老师的严格收获的总是美好的结果。老师的上一届学生有41名考上重点高中,其中还有一名是中考状元,所以我们老师对我们也很有信心,老师还说到什么时候都要挺胸抬头,让别人说赵老师带出来的兵,永远都是最棒的。
有你真好老师.jpg
老师,宽容。在军训中,我们一直都很努力练习,老师也一直在我们身边陪我们一起训练,她对我们说,要做就要做最棒的。尽管比赛后,我们只得了三等奖,但是我们只要认为自己是最棒的就没关系。军训不行,我们可以用成绩来证明。
老师,无私。老师为了让我们下次月考能取得好成绩,下班还在为我们备课、批改作业,我的老师从来不放弃班级的任何一名同学,即使是成绩最末的一名。老师都耐心教导,因为她的座右铭就是,不抛弃,不放弃任何一个孩子,老师只有付出不图回报,只为对得起教师这份职业。
老师的严格、自信,宽容、无私,一直激励着我,我很幸运能遇到这位老师,我想真诚的对老师说:“老师,有你真好”。
你有着一头短发,带着一副厚厚的眼镜,脸上总是阴沉沉的样子,看上去并不让同学们喜欢,但是吕老师有你,真好。
你上课非常严厉。那次上语文课的时候,等你转过身在写板书时,我一下子就跟同桌讲起话来,但你的后脑勺好像有一对眼睛,你转身的那一刻粉笔“嗖”的一声,正中我的脑袋。我的心里忐忑不安,心想:完蛋了,要被老师批评了。果不其然,下课你叫我去办公室,当我走去办公室时,非常害怕,心怦怦直跳,好像有十五只吊桶——七上八下。到办公室时,我低着头,不敢直视你。你严厉地说:“你竟敢在我的课堂上说话,以后还敢不敢了?”我支支吾吾地说:“不敢了。”从此,上课时我再也不敢开小差,再也不敢跟同学讲话。虽然你非常严厉,但却帮我改掉了这个坏习惯,我知道你的严厉是为了让我更好,让我确切感受到有你,真好。
吕老师,你让我感受到了关爱,也知道你是一位严辞并济的好老师,有你真好!