暖秋作文600字初中
晚秋,黄昏,一片片落叶,左飘,右飘,落在了我的窗台旁。
我停下了笔,漫不经心地拿起那片枯叶,准备丢出窗外。这时,里面掠过一丝红影,我仔细端详,是一只小瓢虫。它,颤颤巍巍地晃了晃触角,我望着它,它貌似很冷。我缓缓抬起一只手,将它轻轻地放在我温暖的手心里。
它惊恐,害怕,手足无措地在我手心里爬来爬去,时而想展开它那红翅膀,飞向远方,却因我手心的温暖,不舍离去。
我望着它,一身红衣,上面点缀着几颗小星星,六只触手,细细长长的,很讨人爱。可它为什么会在枯叶里呢?我想不明白。
暖秋.jpg
它试探性地往前挪了几步,见我没有攻击它,便又继续向前走了几步,到了灯照的地方,便停了下来,这小家伙果然是冷了呀!我小心翼翼地将它放在书桌上,它没有抗拒,趴在书桌上,享受着阳光。
时间慢慢地流逝,天也快穿上黑衣保暖,它还一动不动地趴在桌角。它会不会是到了生命的终点?我用笔杆戳了戳它,它扑了扑翅膀,仿佛在不满地抗议:“你为什么打扰我做美梦啊!这么温暖的阳光多舒服!”
我又拿起那片枯叶,看向窗外。枯叶一片一片地飘了下来,我将手中的枯叶也丢出窗外,跟上它们的队伍。
正在我凝视窗外的落叶之时,瓢虫飞落在窗前,仿佛还有点不舍,可又似乎想到了些什么,扑了扑翅膀,飞走了……
秋,能让人联想到很多:硕果累累,风和日丽,最多的,却还是暖颜色。
秋天最多的还是黄。初秋时,是淡淡的黄,一片接一片的绿宝石,渐渐变成浅黄的黄宝石。而中秋时,便变成深黄,斑斑驳驳,原来的大绿伞变成了黄盖子。远远望去,就像不被线条束缚的没有框子的画。到处金光灿烂,轻轻流入云际。在这美好的画面里,连小鸟都安静地站立枝头,好像在思考着什么。而秋末,一颗接一颗的黄宝石掉落枝头。而小鸟呢,则匆匆忙忙整理小窝,准备过冬的食物,连一颗颗逐渐变得枯黄的宝石也被叼了去。一条路上干干净净,毫无保留。
天上,有时会飘来一朵轻纱似的黑云,下雨的时候,就如同天空裂开了一条大缝,上帝的泪正从那里落下;雨停的时候,就如砚台里静立不动的墨,风是那毛笔,一点一提,黑波荡漾,不一会地上便多了一幅毛笔画,湿淋淋,新鲜极了,连空气也加入了黑云画出的新鲜画。
金光灿烂,红红火火,淡墨国画,使秋天多一些暖,使人心多一些暖,使空气多一些暖这便是——暖秋。