我的老爸作文400字五年级
人们都说:“人老了就应该养老,就不要在赚钱了。”而我的老爸,却打破了这一说法。
我的老爸虽然已经年近五十,但他的身体丝毫不输那些年轻人。他常常穿着一双运动鞋,薄裤子里穿棉裤,上身一件毛衣,全身上下一袭黑。在我的印象里,老爸只穿过黑色的衣服。
老爸有两个特点:一是豪横,一是贪睡。
我的老爸.jpg
有一次,我从超市买了一包奥利奥,回到家,狼吞虎咽地吃完,老爸却一脸疑惑地说:“有那么好吃吗?要不我去买一箱?”我一脸惊讶,激动地说:“我、我、我的天呀!”同时我也很疑惑:为什么爸爸那么有钱?一包奥利奥要近10块,一箱岂不是要好几百呀?老爸的钱是大风刮来的吗?当晚,我满怀激动与疑惑地睡着了。第二天,老爸居然真的买回了一箱。我激动地一蹦三尺高。这件事上老爸很豪横,但其他事情上却很节约,比如买菜……
老爸也很贪睡。有一次,他工作完,一回来就上床倒头就睡,这是他的朋友打来电话说:“我把欠你的钱还你,下楼来拿吧。”老爸却说:“回头再说吧,我要睡觉了。”这让我惊掉了下巴,没想到老爸为了睡觉连钱也不要了。
老爸很辛苦,因为他要撑起我们这个五口之家。他总会把钱花在我的身上,对我也只有一个要求:好好学习。老爸的爱也是最好的!
别人的老爸都是十分温柔的,十分温和的,而我的老爸是十分愤怒的。
我的老爸有着一副又大又胖的身材,手也大大的,就像两个大袋子,仿佛能把太阳遮住。嘴唇红得像两个香肠挂在了两个洞口下,眼睛时不时会流露出一丝杀气和死亡的凝视。在他的脸上犹如女人秀发的胡子随处可见。同时,他的性格也与外貌十分相似——愤怒。
家中的“鬼哭狼嚎”瞬时间充满了整个楼道,在楼道里飘荡。
看,这就是我的老爸,虽然有着十分愤怒的性格,但我永远爱着他。