我家的小兔子作文500字
我们家曾经有一只可爱的兔子。四年级上学期开学前,爸爸带着我们去山沟边玩,我看见路边卖小兔子的小摊贩摆着许多可爱的兔子。其中一只是雪白色的,我很喜欢,于是在我的再三央求下,小兔子最终被爸爸买回了家。
小兔子圆滚滚的,身穿一个雪白色的皮袄,好似一个毛茸茸的雪球;它小小的脑袋上有一双长长的耳朵,有时一立一折,有时都立着;一双红宝石一般机灵的眼睛长在耳朵下方,水莹莹的;它还有一对长长的大板牙,乳白色的,非常可爱。
我家的小兔子.jpg
小兔子吃东西的时候很有趣。该给它喂食了,我拿着一片莴笋叶子塞进笼子里,它立刻转了过来,双手捧起叶子,飞快地往嘴里送,你仔细听,还有“滋滋”的声音呢!
小兔子睡觉也很有趣。有一天我给它喂完食,看着它吃完,抹了几下脸后我就走了,过了十分钟后我再来看它时,它已经睡着了,它小队腿压在小屁股下面,趴在一个阴暗的小角落里睡大觉。我以为它睡熟了,就想靠近它,摸摸它,谁知我刚伸出手,还没碰着笼子,它就忽然睁大眼睛坐起来,两只耳朵立的直直的,真有意思!
有一天我放学回来,发现奶奶一脸愁色,对我说:“小兔子趁我不注意,顶开笼子从咱们家门缝溜出去了。”我伤心极了,后来,我经常能梦到小兔子跑回家了。
小兔子,我多么喜欢你呀!你为什么要溜走呢?我想你。
学校的疯狂农场可以领养兔子了,我幸运地领养到了一只。它一身雪白的毛背上,夹杂着三撮棕色的毛发,两只长长的耳朵自然垂下,偶尔还会轻轻地抬起来。
它既聪明又淘气。如果我忘记把笼子上锁,那可就不得了了。看,它会先尝试用脚推推门,如果门“吱”地开了,它的耳朵就会立刻竖起来,头也不回地大步走出囚禁已久的笼子,踱步到阳台,坐在地板上,透过玻璃看风景。没消停一会儿,它便伸头咬住一株我“精心培育”的多肉宝贝,没多久,我的“心血”都被它下了肚。更气人的是,饱餐一顿的它居然还在阳台上大模大样蹦跳着,丝毫不为自己的行为感到内疚。
这就是我家的小兔子!哎呀,这“淘气鬼”又把妈妈放在阳台做面膜的黄瓜啃了一大块呢!