可爱的小金鱼作文400字四年级
一天,阳光明媚,万里无云,我们一家到宠物市场买金鱼。
一到宠物市场,便看到了许多宠物,有可爱的小仓鼠,会一直重复别人说话的八哥,还有穿着五彩缤纷衣裳的鹦鹉……各种动物,五花八门。我呢,看中了那条金黄色的金鱼,爸爸便买了下来,也顺便买几包鱼食来喂喂它。
可爱的小金鱼.jpg
一回到家,我就立刻把新买的鱼缸里装满水,把金鱼放了进去。我拿来一把椅子,坐在鱼缸前,观察着它。它浑身金黄金黄,在阳光的照射下闪闪发光,两只大眼睛向前突出,像两颗黑珍珠。最为美丽的就是尾巴了,那尾巴有着橙黄两种颜色,这条“大尾巴”在水中摆动,就像一只美丽的金蝴蝶。我撒下几颗鱼食,他便快速地游了出来,一口吞下了一颗鱼食。我看他游得飞快,便给它取了一个名字——“闪电侠”,它在水中转了一个圈,好像是同意了。
它非常的贪吃,不管是什么,它都吃。有一次,我把花生壳扔了下去,他也凑上去吃一吃。唉,这个小吃货。
一天,我早上起床,发现它浮在水面上,白白的肚皮朝着天,我赶紧把妈妈叫来。妈妈告诉我,它死了,我心里非常难受。于是,找了一个地方把它给埋了。
你喜欢我的小金鱼吗?我至今还想着它。
午饭过后,我又一如既往地走到鱼缸前看我的小金鱼们,它们可是上个月爸爸送给我的生日礼物呢!
看!那只黑色的小金鱼,有着胖胖的肚子,鼓鼓的眼睛,一张O型的嘴巴还时不时吐一串泡泡,它就是我的独爱——黑泡泡,而另一只身体白如雪,头顶有块红斑像戴着一顶红帽子,我叫它小红帽,它是妈妈的专宠。这不,我给它们喂食了,黑泡泡懒懒地停在水草边,没有立即去抢食,而是先给我吐了一串泡泡,像是对我表达谢意呢!
说到这里,你是不是也想看看我的小金鱼呢?那有空来我家玩儿吧!