古人有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,读书对古人有多么的重要啊,古人对书都如此看重,作为马上就要升学的六年级学生,又怎能不读书呢?
从我上幼儿园起,书就一直陪伴着我,爸爸妈妈会让我从一些简单的小图册开始学起,等我上了小学,会看拼音时,再买一些注音的故事书给我学习,现在能读懂更多地书了,我渐渐地明白,读书也要读一些适合青少年的书,对青少年有帮助的书。
多读好书,真是让我受益匪浅啊!
有你真好.jpg
从《鲁滨逊漂流记》中让我明白了,遇到困难不要退缩;在《伊索寓言》中那一个个短小的故事,却蕴含着深刻的哲理;在《十万个为什么》中为我解开了无数的谜团;在《老人与海》中告诉我做人要有百折不挠的精神。
林海音曾在《窃读书》中说到:“读书人是幸福人。”对我来说,书籍是我一生的财富,书读百遍,其义自见,世界上的书多如繁星,数不胜数。
有你,真好,你是面包,能补充精神食粮;你是良药,能医治愚昧之病;你是钥匙,能开启智慧之门;你是阶梯,能直通理想的巅峰……
有你,真的很好!
疫情已经过去数月了,依然对疫情、口罩、病毒……这些字眼产生莫名的恐慌、余悸。颇负波澜,也愿我们在硝烟散尽的世界里重逢。
——题记
清风已拂过,晚霞退去,2019年好像也白驹过隙,倘若一笔带过,寒风刺骨,雾凇也在树上结起了霜,迎来了2020。
很不幸的,在19年底,发现了一种人类从未见过,且没有医治的办法,只能靠自身免疫力的全新病毒——新型冠状病毒。因为它,无数倍搀扶着步履蹒跚的人来到了医院;因为它,白衣天使奔赴武汉,救死扶伤;因为它,专家们连夜奋战,无数个夜以继日,无数张憔悴的面孔都因为它的肆虐。
在电视前,白衣天使们个个英勇无畏,与死神斗争,与时间赛跑,可他们也只是个平凡的人,却要放下小家,擦干眼泪,披上铠甲,挽救了很多人的生命,这种舍己为人的精神令人敬佩。
专家们甚至在火车上都在努力工作,到了武汉更是努力的的研究起了病毒的疫苗。
“中国加油”意大利的街头响起了激励的话语。
俄罗斯也是中国的好兄弟,装满了一整个飞机的物资,飞机容量才一百八十三立方米,然而他们装了一百七十五立方米的物资。
真是患难见兄弟。
谢谢你们,有你们,真好!