盼为题作文400字
风猛烈地摇撼着路旁的白桦树,窗内有一个人在盼着哈利·波特的书寄来。
我在屋里,嘴里不住地说着:“哈利·波特、魔法、阿兹卡班、伏地魔、密室、罗思·韦斯莱……”这时,“叮咚”一声响,一个粗哑的声音说:“有快递!”我的心马上狂跳不已,冲上前去,一开门,接过快递,突然感到有些不对劲,“不可能,哪有和羽毛一样轻的书?”
我还是打开了,“oh,No!”原来是妈妈的化妆品!22点了,我怀着期盼的心,等着等着,难以入眠……
盼.jpg
第二天,我心不在焉地写完作业,休息了。我发现,我生活的规律变了,吃水果等快递,玩耍等快递,上陈老师的课,等快递……完全混乱了。
又是“叮咚”一声响,我的耐心已经减半,我随手一放,快递摔在地上。果然,不出我所料,快递盒穿着一个小袋子,打开小袋子,里面是鞋套,我瞬间觉得天昏地暗,眼前一黑,一身长叹后,我倒在了沙发上……我感觉好像世界变了样,太阳泛着黑光,就连我最喜欢的坦克车,我也对它毫无兴趣。我心里只有一个愿望:“哈利·波特的书快快到来吧!”
风猛烈地摇撼着路旁的白桦树,窗内有一个盼着书来的小孩,眼巴巴地望着,望着……
二零一九年末,二零二零年初,这个春节本该充满欢声笑语,却被新冠病毒介入,变成一个无比沉重宁静的世界。
新冠病毒呀!你为何如此残酷地对待世上的生灵呢?你的出现又是何苦呢?安分的静静的待在山林中不好吗?就算我们食用动物,也不至于让我们死去,大地上一片生灵涂炭吧!我真期盼你被消灭!
新冠病毒呀!你为何让人恨呢?你知不知道你和你的兄弟非典、艾滋病、狂犬病等杀死了多少善良的人?你知不知道,在你和你的兄弟身上死亡的人数,比第一、第二次世界大战死亡人数的总和还要多得多!我真期盼你被消灭!
新冠病毒呀!你一次又一次的变异令人心惊胆战,辛辛苦苦研究出来的疫苗还未接种,又将迎接变异的你的挑战。不幸中的万幸是抗击非典的钟南山爷爷、李兰娟和许多不知名的英雄踏上了抗击你的道路。我真盼望你被消灭!
因为你,我们每天都需要量体温;因为你,我们不能出温州市半步;因为你,我们损失了一年的快乐时光。我真盼望你被消灭!
一天、两天、三天……我何时才能等到你完全在世界消失的那一天?